藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[经验介绍] 警惕地摊球根!

<>长安花农:你好.我在咸阳,因为不认识小苍兰,在地摊上把萱草买回来当小苍兰,晚香玉都出芽了,买了三个朱顶红,但不知道什么颜色的?希望多指导.QQ:414371185</P>
<>现在市场上假货是很多,有很多花友受骗现将我的经验说说:</P><>1、牡丹   </P><>假货多为单瓣的白牡丹,是中药丹皮的剩余地上物,因根是中药丹皮所以一般无粗根,不易成活。茎直叶间长比较容易分辨。</P><>2、芍药</P><>假货多为单瓣的红花芍药,是中药赤芍的剩余块茎,因根是中药赤芍所以一般无粗根。易成活但要见花须3-4年,且花期短。</P>
经验之谈。
<>N年前这些小摊贩</P><>让我上了N次当了</P>
<><B><FONT color=#990000>xazgb:</FONT></B></P>
<><B><FONT color=#990000>你好,想问一下你说的小仓兰.在西安什么地方可以买到?</FONT></B></P>[em10][em10]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hamhjx</I>在2005-5-10 11:27:56的发言:</B>
<><B><FONT color=#990000>xazgb:</FONT></B></P>
<><B><FONT color=#990000>你好,想问一下你说的小仓兰.在西安什么地方可以买到?</FONT></B></P>[em10][em10]
</DIV>

小苍兰花商现在已经起球储藏了,当8、9月份才上市,到时再短消息联系。希望你能喜欢藏花阁,常来逛逛,你一定会有更多的收获。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xazgb</I>在2005-5-10 11:48:58的发言:</B>

小苍兰花商现在已经起球储藏了,当8、9月份才上市,到时再短消息联系。希望你能喜欢藏花阁,常来逛逛,你一定会有更多的收获。
</DIV>

多谢了,到时联系

[em17][em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝花花</I>在2005-5-3 10:42:38的发言:</B>

<>买的郁金香长成了石蒜?我可没那么好的命!</P>
<>买了三颗郁金香球球,回来后网了查了查,都说球球每年都得换,否则开不了花。果然,回来不到一个月,一颗长了一片叶子就不动了,继而干掉,还有两颗也是只长叶子不开花,要是石蒜该多好啊,呵呵。还有芍药,看了大家的帖子心里也没底了,唉,长着看吧!</P></DIV>

你描述的只长叶子不开花也符合石蒜的特性啊。
石蒜的叶子呈狭长条状,宽约0.5cm,叶中主脉为白色(这个不一定)。春天长叶,天热了渐渐干掉。这时千万别以为她S了,她在呼呼呢。然后天凉了入秋了,突然之间一支花梗就从光秃秃的地上冒出来,开花还是挺漂亮的,种种也不错。
我都不看也不买的,看起来假假的,种活了也种不出图上的样子[em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝花花</I>在2005-5-3 10:42:38的发言:</B>
<>买的郁金香长成了石蒜?我可没那么好的命!</P>
<>买了三颗郁金香球球,回来后网了查了查,都说球球每年都得换,否则开不了花。果然,回来不到一个月,一颗长了一片叶子就不动了,继而干掉,还有两颗也是只长叶子不开花,要是石蒜该多好啊,呵呵。还有芍药,看了大家的帖子心里也没底了,唉,长着看吧!</P></DIV>

哈哈,去年11月才把在常温下保存的郁金香球茎塞进冰箱冷藏室3个月,到今年开了两朵花,剩下的还来不及开就热死了[em11]  现在只剩直径1cm的小球。准备今年再试验一次,提早两个半月塞冰箱里。开花是不可能啦!只希望能长大些。有兴趣在南方种郁金香的朋友一起试验吧!