藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 哈许

求助!(在大家的关心下,顺利完成!希望她茁壮成长..))

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷不丁</I>在2005-2-22 18:24:10的发言:</B>
到杭州的各大花市基本上都可以买到种兰花的专用土,我的基本上都是到机场路花市的一个专门卖花肥农药花土的小超市里买的,植金石+仙土(各一半吧)有人说效果不错.装花盆时,大颗粒放在下面,小颗粒放在上面,装盆前用稀释过的甲基托布津给兰花消消毒(浸根半小时吧).种好后,浇好定根水,放在阴凉通风处.</DIV>

还有那么多讲究啊?这次我就用了大的瓦片遮住排水孔,然后铺了一层大的砖粒,然后加了现成的兰花泥,那个泥里面好多的谷壳啊,买的时候问JS要不要加其他的大颗粒的东东以利排水?JS说,不用不用...于是我就偷懒了[em31]下次再种的时候,看样子还是要一步一步按讲究的来啊,这样做好有专业感的说!
[em34]
初学者用颗粒料种好活.至于消毒啊,大的在下小的在上堆成馒头形状这类的,只是要达到养好的目的.有些人随便拿点烂泥种种兰花也长得很好----好品种偶是绝不敢这样做的.[em01][em01][em01]
<>丁丁,同样的品种,偶用泥种的比用颗粒土的长得好,自己也一直没闹明白怎么回事。但是好品种还是不敢用泥。</P>
是啊,我也有这种感觉,我的几盆用泥和小石子种的蕙兰和建兰都长得不错.以后我会逐步都过渡到都用这种植料种,希望开花后有好的香味.
<>用仙土可得在水里泡上一个月不怕多哦.</P><>新手还是光用植金石安全.</P>
仙土泡一个月??夸张了吧???泡透就可以了啊!!