藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小艾

我的春兰白花开了:)晚上拍的,大家将就看

猫就盯着铭品了:)
555555555,今年我的宋梅,集园,大富贵之类都没有开,555555555,只由水仙大富贵和老文团素,55555,还是水平不到家
养壮了再说开花吧!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小艾</I>在2005-2-23 16:31:40的发言:</B>
名字是一本日本出的图片集里看到的。那个用大汉字写的就是春兰白花(不过让人翻译里面内容所该品种是中国品种),所以我自己只知道她叫春兰白花</DIV>

名字怎么是从日本书里来的呢?不是在国内买的吗?
如果买来时没名字那就让它没名字吧,图片看着象的东西未必就是同一个东西,差一点就差很多了,还有株型等等方面。
另,日本选出的铭品在国内很少有承认的,但余蝴蝶是个例外,但也建立在它是江浙草的基础上。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小艾</I>在2005-2-23 16:56:37的发言:</B>
555555555,今年我的宋梅,集园,大富贵之类都没有开,555555555,只由水仙大富贵和老文团素,55555,还是水平不到家</DIV>

第一年养就能有老文团、宜春仙、玉妃、小雪素开花已经很不错了。好多人第一年养花一盆都不开。我比他们好一点,但比你差太多了,我有一盆荷花素开花[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菩提下的猫</I>在2005-2-23 18:32:06的发言:</B>

名字怎么是从日本书里来的呢?不是在国内买的吗?
如果买来时没名字那就让它没名字吧,图片看着象的东西未必就是同一个东西,差一点就差很多了,还有株型等等方面。
另,日本选出的铭品在国内很少有承认的,但余蝴蝶是个例外,但也建立在它是江浙草的基础上。</DIV>

上海拿的,当时拿的时候就选了这个品种,上面打的标签就是这个名字,不管它到底是什么,我要求低得很的,自己种出花来就满足了,余蝴蝶我气死了,一个大拇指大小的花苞,一月份到现在上海就没有过好天气,湿得不得了,我的阳台适度就从来没有低于过80%,导致花苞坏掉
[em07][em07]