藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 垃圾箱捡的蝴蝶兰四岁了~~~

回复 支持 1 反对 0

汉城森林 发表于 2013-9-11 21:47
蝴蝶兰养好不容易呀

关键是还没摸透它的习性   如果摸透了   他就听你的话了  呵呵很好养   

三角梅庄园 发表于 2013-9-11 22:49
我的很多花都是捡来的!这是一种乐趣!你养的真好!

是  我的好多花  也是捡的   不过是不忍心看到在垃圾箱边被人遗弃了   我捡的那几次花   还真不喜欢   回来在群里一喊   花友就要了  呵呵   有虎眼万年青   高的虎皮兰   还有仙人科的   呵呵

智善156 发表于 2013-9-11 23:17
认真学习了----楼主的蝴蝶兰养护的真棒呀

呵呵    真的没什么三篇文章的   很好养   俺的苔藓永远都是保持在湿润的状态    也没烂根   呵呵

悠然看云 发表于 2013-9-12 07:42
楼主妈妈是牛人,这贴一定要定顶的!你家环境特别好吧?

也不是啦   呵呵   我妈养花确实水平高   呵呵   花都特别的服盆   环境也没有什么特殊的   我家是北方   就是一直放在南卧室的窗台上呢   呵呵

雨华 发表于 2013-9-12 08:54
我怎么养什么都不行呢

别急   慢慢来  总有一天你能摸着它的习性的   呵呵

qz05952 发表于 2013-9-12 08:58
4年总算是有了回报

呵呵   不是的   自从我妈捡来   每年都复花呢   年年开   呵呵

nmamtf 发表于 2013-9-12 09:52
出剑了,我的还没出呢,LZ施的什么肥啊?

没出剑呢   呵呵   都是春节前后出剑    我的照片是春节前后拍的   发照片还要有权限    顺序发的乱七八糟   哎   我这个开花开到七月份呢   现在天凉了   进入生长期  应该换苔藓了   呵呵

nmamtf 发表于 2013-9-12 09:52
出剑了,我的还没出呢,LZ施的什么肥啊?

我妈自己沤的黄豆肥   很臭的  呵呵