藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祭奠,丽格

[问 - 答] 冬天眼看就来了,我该怎么办呢?

我也不知道,都说叫我在园子里扣个棚子,材料都备上了,就是人家师傅没时间,可我还是觉得多盖 几层塑料那些木本苗苗不知道能不能过冬

fwjgqh 发表于 2013-9-13 23:34
也想买丽格海棠了 ,总是养不好,养养就挂了。

唉,真不知道怎么好了,我都死10好几盆了,这是最后一次买丽格了,真的,这次说话算话。如果这些丽格再壮烈我就不再买了,已经伤透了我的心了,好好的苗苗,即使不浇水可还是看着看着就腐烂了

青鸟1537993250 发表于 2013-9-14 08:35
放正心态最重要,通病。

养花养的人神经了,说出去只是个笑话

多吗?不多,你可以放阳台上或放外面花架上这样就不会占用室内空间了。我家大大小小一百盆有了,不过我都放外面或挂在晾衣杆上,所以也不会觉得很拥挤。

方兔子 发表于 2013-9-14 10:52
多吗?不多,你可以放阳台上或放外面花架上这样就不会占用室内空间了。我家大大小小一百盆有了,不过我都放 ...

嗯,也是啊,可冬天这北方啊

真是爱花人的通病啊....你有园子没事的,就在园子里做一个多层架的暖房,怕冷的放家里不太怕冷的就放暖房里

荷塘月色. 发表于 2013-9-14 11:22
真是爱花人的通病啊....你有园子没事的,就在园子里做一个多层架的暖房,怕冷的放家里不太怕冷的就放暖房 ...

做个暖房是个好办法啊,谢谢您

祭奠,丽格 发表于 2013-9-14 11:21
嗯,也是啊,可冬天这北方啊

哦,你弄两个花架好了,这样可以充分利用空间,有些可以弄个吊钩挂起来,如果都放在地上,那是感觉太占地方了。我们南方没暖气冬天也要搬进屋内,我放花架上也感觉还好,我是五层的那种空间大师的架子,一般中盆的放个五六盆一层没问题。当然最好修剪下,否则中间几层放不进去。下层的可以放些耐阴的,上层的放些喜欢阳光的。

杜鹃,夹竹桃,无花果,三色堇我们这可以露天过冬的,不知道你们那最低温度多少?你可以网上查下这些花耐受的最低温。像常春藤之类的北方露天过冬应该也没问题的。

比我养的还多,就是到冬天都要搬到室内,我这里冬天也没暖气的,每年都有被冻死的花