藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 花傻子

[美图秀] 品种茶花:童子面

哪里有茶花那里就有我!只等花开。

秋翁 发表于 2013-9-23 18:02
哪里有茶花那里就有我!只等花开。

好一个“身处北国,偏爱江南”,哈哈

前几日,在花卉市场看到一棵大茶树,老漂亮了。一问价3000多,摸摸兜,还是走人吧!

花傻子 发表于 2013-9-17 17:36
我是长在淘宝里的

长在淘宝里,不是说卖花滴,哥是做淘宝设计滴

ljd005 发表于 2013-9-24 14:41
前几日,在花卉市场看到一棵大茶树,老漂亮了。一问价3000多,摸摸兜,还是走人吧!

童子面属云茶,价格会比较高,何况你看到的应该不小吧

花傻子 发表于 2013-9-24 10:46
好一个“身处北国,偏爱江南”,哈哈

不要见笑,给你讲一个故事:五十年前,在一个“离京飞雪抛路旁”的季节,到重庆出差,一路上只见白雪厚厚的覆盖着大地,列车翻过了秦岭,眼前却变成了另一个世界。到处青山绿水,还有夹竹桃鲜花开放。尤其是到了重庆的南山,漫山遍野的山茶树鲜花开放,目不暇接,留影是少不了的。自那之后,就爱上了山茶花。以后有了家,看到山茶花,不管生活如何困难,都要买回来养,但都养不活。尽管这样,还是照样买,屡战屡败,屡败屡战直到今天。幸好家里能保留两三棵,聊慰我这相思之苦!老弟自称“花傻子”哥是不是“山茶痴”呢?能不忆江南?

秋翁 发表于 2013-9-26 07:54
不要见笑,给你讲一个故事:五十年前,在一个“离京飞雪抛路旁”的季节,到重庆出差,一路上只见白雪厚厚 ...

能有此一好,人生何不乐矣。兄定当山茶痴莫属,哈哈

应该快开花了