藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 祭奠,丽格

[问 - 答] 拜托大家告诉我这是什么植株?

是不是马樱丹?

原来这就是五色梅呀

楼上那些朋友都说是五色梅,我百度下还真是。您看看:
【别名】:马缨丹,山大丹、大红绣球、珊瑚球(《南越笔记》),臭金凤、如意花昏花(《岭南采药录》),七变花(《华北经济植物志要》),如意草(《广州植物志》),土红花、臭牡丹、杀虫花(《南宁市药物志》),毛神花(《闽南民间草药》),臭冷风(《广西中药志》),天兰草(《湖南药物志》),臭草(广州部队《常用中草药手册》),五色花、五雷箭、穿墙风(《广西中草药》),野眼菜(江西《草药手册》),五彩花、红花刺、婆姐花(《福建中草药》),猪屎花(潮州)、逐蝇梅、五龙兰、广叶美人樱、龙船花、五雷丹、七变花。[1]

janxuan 发表于 2013-9-29 10:34
原来这就是五色梅呀

大家都说是啊,以前我还不知道,那卖花的告诉我叫什么三色堇,可我百度三色堇却没看到她的样子

祭奠,丽格 发表于 2013-9-30 09:38
楼上那些朋友都说是五色梅,我百度下还真是。您看看:
【别名】:马缨丹,山大丹、大红绣球、珊瑚球(《南 ...

我们这路边很多,气味好像不太好闻。

也许是我鼻子不太好吧,盆栽,在我家她和茉莉桂花做邻居  发表于 2013-9-30 09:54

祭奠,丽格 发表于 2013-9-28 17:50
才知,谢谢大家

五色梅,养在地里长的更快