藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xyp

[求助]金银花茎上长的是什么?

<>以前挺喜欢金银花的,还特地去采了一些种子</P><>播种后,很快发芽了,</P><>一开始倒还好</P><>后来长了很多蚜虫,好像比月季菊花还容易长蚜虫</P><>后来就放弃了</P><>单独用金银花泡茶喝的味道很怪的,我是掺菊花,加糖才感到稍微好喝点</P>
金银花确实爱长虫,但是又有多少花不长虫呢?金银花开花时那种感觉太美了,开花时发些PP上来馋S你。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xyp</I>在2005-3-13 23:30:15的发言:</B>
金银花确实爱长虫,但是又有多少花不长虫呢?金银花开花时那种感觉太美了,开花时发些PP上来馋S你。</DIV>

你一定要传上来哦。
[em01][em01][em01]
把树皮剥了,那树不也死了么
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>镜子美玫</I>在2005-3-16 10:36:36的发言:</B>
把树皮剥了,那树不也死了么</DIV>

手工防治吧,最好不要直接剥皮.....
[em01][em01][em01]

<>用酒精搽搽蛮有效果的</P>
镜子美玫;金银花蛮皮实的,剥皮没什么影响。而且随着茎长粗老皮会自己脱落。
钢琴;是用医用酒精吗?
<>告诉你一个方法,买一瓶风油精,每200ML白水兑风油精3到4滴,使劲搅匀,用喷头喷洒,这一招</P><>对付蚜虫,介壳虫等最有用!!!</P>
楼主拿小本本出来记一记,偏方多多哟~[em01]
谢谢各位,藏花的热心花友就是多啊。
经过我这几天的手动除虫,基本上看不到介壳虫了。