藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 路过围观

[问 - 答] 即将开花的南非朱,请鉴定~

老根留了些,不确定长新根了没。一开始冒出叶子,听说长叶就是长根了,当时就很放心地放一边不管了。看了楼上大家的解答,特意去扒开土看了下,至少老根挺干燥的,不像是烂根。新根有没有长不确定……

乍一看就像山度士,为什么不把球埋起来

听说朱要浅埋,所以露得比较多..  发表于 2013-11-11 21:25

这花是要谢了,还是刚开啊!不太精神啊!

刚开  发表于 2013-11-11 21:26

欣赏美丽的朱。

朱球开花时,由于花剑的生长,是消耗养分的,因此,开花时以及开花后,种球出现萎缩的现象,是很普遍的,先花后叶的更典型。
但不会影响以后的生长;毕竟,朱球花后长叶子的时间会很漫长,有非常充裕的时间,会让种球得到复壮。

赞: 5.0
赞: 5
谢谢解惑!那就让它先好好开花吧。  发表于 2013-11-11 22:12

我的朱今天也种下了。田园土加沙子加缓释肥。请教下,不用浇透水吗?看楼主的花盆土貌似挺干的。

水多容易烂球。我当初怕烂球是在配土的时候喷水润湿的,种上后也控水。一个月内只浇了一次,还是沿着花盆壁浇的少量

大桥超版解惑得很好。不过,我觉得这个应该不是维加斯啊?维加斯是半重瓣的,花瓣大部分为白色,中间有少量红色条纹。这花开得好难看,我今年也团了维加斯,要是开成这样,file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/T01B66~1.JPG我气疯了。file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/T01B66~1.JPG 维加斯1.jpg

好。。。难。。。看。。。吗 = =|| 人艰不拆啊!!!其实我也是看中了白色少量红条纹那款才定的……  发表于 2013-11-11 22:53

维加斯是变色还是本身有多种花色?反正就颜色来说这个看不出来错版。而且维加斯本身瓣化就不好,在没有长根营养不良的情况下开成这样子也算是正常的。很明显你这个不是单瓣。
长叶就是长根了这没错,但你这个还真不算是长叶了,在不种下地的情况下朱的叶子也可以长出来一部分,只有明显的正常生长了才能算是长叶了。老根吸收营养的能力很差,几乎可以乎略了,所以现在球体开花完全是耗费自身的养分储备。你不舍得剪可以不剪,如果是正常生长的温度是没有问题的,球体复壮很快。但也不要指望这几朵花就会开得标准了。如果是长江流域温度低又没有暖气的地方,建议还是剪了水插吧,一样会开花,让球歇息一下,明年可以长得更壮开得更美。

肯定不是维加斯,我有这个品种。白色花瓣上有少许红道道

登录/注册后可看大图

我是在辰父家买的,今年开得极好。  发表于 2013-11-11 23:21
我也是很疑惑,我们以前见的维加斯都是飞舞贴的那种,可是ING团的维加斯图片,怎么那么多个颜色?  发表于 2013-11-11 23:18

_`5S_JS@3}WGYDA2U465JZD.jpg 我今年开花的维加斯

赞: 5.0
明年估计会更好,球体已经非常大了。  发表于 2013-11-12 10:56
你这个确实开得非常漂亮啊。  发表于 2013-11-12 00:32
赞: 5
羡慕~~!  发表于 2013-11-11 23:51