藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西朵米

[经验交流] 纯蜂窝煤渣播种生石花

西朵米 发表于 2014-8-29 19:30
小苗长得非常健康、非常可爱!
不知是否在闷养,闷养的效果很好。

真的很谢谢你的指导,是一直再闷养的,每天把塑料布打开通通风。

大力支持楼主。我就喜欢煤渣,不喜欢买的这土那石的,方便又经济,何乐不为。

梧桐花开时 发表于 2014-8-30 15:30
大力支持楼主。我就喜欢煤渣,不喜欢买的这土那石的,方便又经济,何乐不为。

谢谢大力支持!
这土那石还会越用越小,最后全部变成粉状。
煤渣没有外力作用几乎不会碎掉,翻盆老土浸泡几天后筛出的煤渣可以重复使用。

哈哈,不知咋感谢楼主的无私分享!真的是好帖,技术帖,我正愁不知道咋配多肉种植土呢,高兴收藏,多学学。想知道楼主其他的帖子,能给个链接吗?我手机上网,找不到。再次感谢!

柳丝飘飞 发表于 2014-9-28 19:55
哈哈,不知咋感谢楼主的无私分享!真的是好帖,技术帖,我正愁不知道咋配多肉种植土呢,高兴收藏,多学学。 ...

因为我不买土的,我有腐叶土,蜂窝煤渣好找。

柳丝飘飞 发表于 2014-9-28 19:55
哈哈,不知咋感谢楼主的无私分享!真的是好帖,技术帖,我正愁不知道咋配多肉种植土呢,高兴收藏,多学学。 ...

谢谢关注!

楼主太强了,只是这个也太费时间了,必须是要有大爱的人才能不怕麻烦呀,甘拜下风,
回复 支持 1 反对 0

tea051121 发表于 2014-9-29 15:25
楼主太强了,只是这个也太费时间了,必须是要有大爱的人才能不怕麻烦呀,甘拜下风,

煤渣这种介质花点时间值得,它可以反复使用损耗极小。
回复 支持 2 反对 0

煤球渣真是个好东西,我种花配料也用它。
回复 支持 2 反对 0

可以啊,我也试试
回复 支持 1 反对 1