藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 冬季学扦插

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  今年刚进入藏花论坛,在里面学习了很多前辈、高人关于嫁接、扦插及三花管理等方面的帖子,看得我这个新手心理那叫一个痒痒,恨不得立即就学会,立即去尝试,苦于没有深厚的资源(三花没几盆,枝条没几根),便先从商店和网上购买了嫁接刀、包扎膜、酒精、棉签、椰糠、花泥、B1活力素、生根粉、珍珠岩、肥料等嫁接、扦插和养花必备物资,等着合适的机会练练手。
  进入十一月份以来,天逐渐寒冷了,家中也开始供暖了,几盆盛开的三花却陆续凋谢了,修剪下来的花枝扔了觉得可惜,便想起了论坛上的前辈高手们的冬季扦插的各种帖子,急忙找出来突击学习,学着前辈们的手法和步骤开始捣鼓,有水插的,有介质插的,有花泥插的,有水插后改介质插的,有水插后又改花泥插的,还有花泥介质插的,反正是忙得不亦乐乎。当然不是同是插的,哪棵花谢了,就剪哪棵枝,乱七八糟的插了不少,新手吗,现学现卖,难免会手忙脚乱,出错是必然的,失败也是意料之中,这些都可以原谅的,积累经验最重要对吧。
   不说了,上图给大伙儿看看吧。有干枝的,有黑芽的,有长叶的,还有新插不久结果未知的。请多提宝贵意见,俺日后定加以改正。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 4.7
赞: 5
赞: 4
成功率很高啊@!  发表于 2014-2-20 22:45
谢谢!  发表于 2013-12-16 11:42
赞: 5
谢谢指导!开始是用袋的,家里有暖气,怕湿度大了枝条腐烂,拿掉了。  发表于 2013-12-16 10:53
请套塑料袋保湿!  发表于 2013-12-16 10:46

已经有收获了,总结一下,找到适合自己的扦插方法!

收获很大,最后就是按照您的花泥介质插的方法进行实验的,番茄红和白雪已经有新芽长出来了,可能是收纳箱内的温度和湿度过高的原因吧。

学习,实践精神可嘉!

花痴世界 发表于 2013-12-16 10:42
学习,实践精神可嘉!

谢谢!没经验,按照前辈高人的手法先学习实践吧。

不错,赞5.

大事我做主 发表于 2013-12-16 10:22
收获很大,最后就是按照您的花泥介质插的方法进行实验的,番茄红和白雪已经有新芽长出来了,可能是收纳箱 ...

套袋,袋上开孔!

介绍经验很好,不顶都不行呀.

我佩服所有懂扦插的高手  发表于 2013-12-16 19:39