藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 快要收房了,园子的图纸也出来了,求指导!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

激动地等待了快一年,我的园子终于要交付了。今天KFS给我了园子的图纸,希望我能提出花园有些什么土方工程,好利用现成的挖机。第一次造园两眼一抹黑,非常希望亲爱的同学们能给我一些宝贵的建议,帮助我少走弯路,谢谢各位了!

以下是园子情况和我的初步想法:
园子的西南面是前院和入户门,东面和北面都是后院,后院外包围着小区道路,园子的水平高度比路面要高4米,KFS修了一道1M宽的挡土墙(是那种大石头堆砌成的,墙顶和园子土层齐平)把后院围了起来。在园子的西北角路面上坡后和后园齐平,预留了两个车位。车位下面就是是前院区域,这里要比后院高3M。
我目前的想法是在前院的入户门南面修一个4米高的玻璃温室带书房,东北面修一个锦鲤池(车位旁边的挡墙有一道泉水,不知道能不能做一个梯级水景和锦鲤池连上),在外侧的挡土墙上装篱笆(纠结用哪种材质做,而且巨石挡墙宽1M,植物怎么牵引过去呢?),其他区域想安排 乔木、花境还有木连廊,但是都没有一点头绪,需要各位同学分享一下自己的经验。

土豪你好

最好有详细的布局图~

我表示木看懂。。

CAD图纸是有点抽象 我找我弟弟帮忙做成3D的  发表于 2013-12-17 23:34
我也没有看懂...  发表于 2013-12-17 22:22
同没看懂  发表于 2013-12-17 21:10

别墅。。。。。。。。。。??????

这个图纸有点乱,最好能请专业一点的人帮忙画一个立体效果图,比较好和大家讨论,或者拍几张实际的照片

别墅呀,令人羡慕,是你头像上的那栋小楼吗

是啊 小别墅  发表于 2013-12-17 23:35

楼主我也是成都的,刚好我会一点设计。请你有CAD文件么?可以发给我,我可以帮你看看。

就是我没有要CAD图纸 因为我打不开 ⊙﹏⊙b汗  发表于 2013-12-17 23:35

随便画了一个。

随便画了一个

随便画了一个
东南边是大面积的草坪,有一个弯曲的小水塘,里面可以种睡莲。东面有一个矩形的玫瑰月季园。东北方向有一点枯山水,还有一个廊,可以种紫藤之类的。北面和西面主要是乔木类。遮挡西晒和北面的风。只是乱画了一下,见笑了。

画的真好!  发表于 2014-3-11 21:45
太感谢了 给了我很大的启发 我马上把3D图弄出来  发表于 2013-12-17 23:49