藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 栀子花瓣

[问 - 答] 有了花园的困扰,大家有类似经历吗,来吐槽(感谢大家关心,只能搞对抗了)

这家邻居不讲究啊,以后邻里关系不好相处。

我感觉他们是最起码的种植常识都没有又及其贪心,100平小院还不止这两棵大树,还有香樟,石榴,杨桃2棵,还有个不知名的开花树,也是很高大,地面种菜,各种现成苗圃搬来的花卉,这些只要不影响别人,都没撒好说。

提醒的对,好邻居赛金宝。特别是有花园的邻居啊。  发表于 2014-1-7 09:25

我现在很担心我的邻居会怎么样,我和楼主情况一下,因为不方便,暂时不会去住,几年后,邻居的花园会对我有影响吗?如果会,那不仅是领空权的问题,更重要的是心情啊,天天见面,心情太重要了。我们之间没有围墙,都是用树和竹子隔着的,如果遇上那样的邻居......,不敢想啊。

早点去跟邻居接触,熟悉了以后有些话可以慢慢聊开来。千万不要因为暂时不去住就不去跟邻居交往,等到他们自说自话搞了很多东西再纠正就困难了。

提醒的对,好邻居赛金宝。特别是有花园的邻居啊。  发表于 2014-1-7 09:26

有点乱

为撒辛辛苦苦打了一段话被审核灭了,我只是提到城管不作为,难道连这点实话实说的自由都没有吗!!!

要吐槽真难

刚刚打了一大段,只是提到城 管不作为,这碍谁了,就给灭了,实话实说也这么辛苦!  发表于 2014-1-7 10:26

重复发言,抱歉啦,这个审批呀

我想我的主题虽然不是交流园艺方面,但对于大多数朋友们来说能和邻里和睦相处,尤其是有着相邻花园的邻居相处实在是太重要了,建园的过程,不只是一家人的事,不能只是考虑自己的立场,要学会换位思考,将心比心,花种得再多,再美,没有良好的邻里关系,没有了好的心情,这些都将大打折扣,面对恶 霸 土 豪,我们要如何应对,捍卫自己的权益;而当自己有美美的计划要付诸行动的时候,是不是有考虑的我们的相邻利益,尽量不给对方困扰,我想这个帖子对彼此都是一个提醒。相信藏花可以支持!

这是个普遍性的问题,也是个好问题,讨论很有意义,支持理性讨论。  发表于 2014-1-7 11:05