藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 特大桥

[经验介绍] 盆栽朱顶红花后养护指南

生长期是不是可以多放肥料了

生长旺季,可以酌情增施肥料,但并非越多就越好。  发表于 2014-6-12 08:32

超版好,第一次养朱,麻烦咨询您几个问题:
前几天从花友那分享了5个土朱球,球来前外观见:
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=293154&page=1#pid4234208

分享后才到本版学习 (以后一定养前学习),发现好多问题不知道怎么处理好
看帖子说夏天剪叶子对球不好,特意联系花友让帮忙把叶子留住没有剪。花友是10号发出的,预计14号或15号能到我手里。

想咨询下超版,收到后还需要再放阴凉处晾晒吗? 种土里前还需要去球上的硬皮之类的吗?
泥炭/蛭石/珍珠岩都没有,腐质土现在做也来不及了。家里有一些种铁线莲的专用土,看本版以前的花友是用松针养朱的。昨晚去松树下寻了好多落下的松针回来。还要了点旁边门面房装修用的沙子,不知道把这些混在一起种朱可行否?
       收到的球我想放盆里几个(这个可以随时可以浇水),种地上几个(我看之前的花友说有个学校是夏天放养,天冷再收球进屋,效果很好,但这个每周只有二天能浇水),不知是否可行?可行的话大球 小球哪个放养好?种植地洛阳。
       其他方面是否还有需注意的,望有时间时帮回复下,谢谢。

感谢超版无私的经验介绍

收到种球,放在阴凉、通风处,晾干几小时就足够了(不需要晾晒,阴干最合适)。
在播种的时候,种球外皮,剥不剥掉,其实都无所谓(最好剥掉干枯的外皮,以方便观察种球的状况,检查是否有其它损伤)。

现在是朱顶红生长的时节(它是喜热的),也是最佳播种时段,种下后会很快发芽长叶甚至开花。

谢谢  发表于 2014-6-13 11:32

这篇文对我新手很有帮助啊!

认真学习了
受益匪浅

收藏,留作参考!

学习,收藏,谢谢~

学习了

学习了 受益匪浅  谢谢。