藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玫瑰小院

[全程记录] 2014玫瑰小院花事(按月记录)-1月

期待更多pp
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 1

拱门花架是做铁艺防盗窗时让师傅定制的,400元1个,镀过锌,不会生锈。
铺路的地砖是一次闲逛时在一个即将拆迁的建筑仓库里发现的,就剩这一点了,和老板讨价,一共花了1000元,送货到家。

期待呢,想看全景了

这些天一直在看花园设计图片,然后每天下午都要去自己的西园折腾几个小时(今年冬天雨水较少,也不太冷)。

成果:
       1、砍掉了最后一棵靠西墙的珊瑚树。这是2004年刚拿到房子时紧靠西墙种的,当时种了有6、7棵,后来长太大了,被陆续被         砍掉了,只剩下这最南边的这一棵了,今年下决心也砍掉,腾出来的地方放了网购的暖房,安置多肉类过冬(后附图,白色的小房子,长1.2米,宽0.75米)。

2、用被砍掉的珊瑚树杆搭了个简易葡萄架,在西园的最北面,造型看着还蛮顺眼,就是感觉高度不够,那就让葡萄长矮些吧。 将已有的6棵葡萄都移到了葡萄架下。(其中有3个品种是自己去年冬天扦插的,是由一位花友提供的葡萄枝)

3、在葡萄架前围绕金桔树铺了一条圆形的小路,直径2米左右。原来南北向的一条小路填掉,将最北面的种植区连成一片,有待以后重新规划(因为我现在还没有想出最佳方案),现在有一半的面积被种了韭菜和大蒜,初步规划以后作为菜园,有一部分区域将被葡萄挡掉些阳光。

4、将2012年冬天种的铁线莲牙签苗移栽到拱门边上,与月季作伴,期待“铁**”美景出现。(请问各位大仙,2012年扦插的铁线莲牙签苗到2014年春天算几年苗啊,2年还是3年?)

形成的新设想:a、在西苑搭建一个阳光房,位置还没最终定下来。(是靠墙还是不靠墙搭呢?)
                         b、还要再采购一些植物,考虑因素有是否常绿,颜色,高度。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

等看美院!

多好的用武之地啊,非常有前景。

970820698 发表于 2014-1-27 16:03
多好的用武之地啊,非常有前景。

是啊,这套带花园的公寓可让我有折腾的地方了,也有了很多花园梦。

漳州水仙和洋水仙
小院里有好几种水仙,有地栽的漳州水仙(就是每年水养的水仙开败后埋地里的),有各种洋水仙。
漳州水仙我都不起球的,洋水仙一部分起球(因为要换个地方种),一部分不起球。
最早开花的是漳州水仙,昨天已经开了,而且在3个不同的地方种的基本能同时开花。
洋水仙起过球的也已经能看到花剑了,未起球的洋水仙的叶子才刚露出地面2-3公分高。
另外漳州水仙的叶子比洋水仙长很多哦,复花性也没有洋水仙好。
据说如果给漳州水仙多施肥能增加其复花性能。我去年没怎么给它施肥,所以今年花不多。
但是看到它的花我已经很欣慰了,而且香味很好闻。
明年要给她多施肥,还要分球,最好分成单球种,期待2015年开更多的花。

今天是2月4日,补拍了照片。
由于前几天最高气温达到20℃,球根类开始大规模破土而出了。金边瑞香也盛开了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主的萱草在哪买的可以端个地址不?》

我也要萱草地址,谢谢  发表于 2014-2-11 14:26

好大一个花园!