藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shianzhang

我也来写香草日记——薫衣草小苗

拍的不错啊!!
谢谢夸奖[em01]
<><STRONG>8月31日 妖风妖雨</STRONG></P><>今天下午刮了一阵妖风,下了一场妖雨。为什么说它妖呢?它早不下晚不下在我跟老板谈话的两个小时内就呼呼啦啦淅沥哗啦的下了,而且立刻雨过天晴,一扫连日来的阴霾。</P><>可怜我的罗勒,就这么一会儿功夫就被刮倒了。前阵子麦莎光顾时院子里的一棵大松树也这么被刮倒,现在被竖起来支在哪里。想来罗勒不会很娇气吧,我也把它扶扶正,看它的造化了。</P><>罗勒的盆里冒出一棵罗勒苗,不知是我春播的还是它自己的种子掉下去长出来的。总之,今年秋天继续有罗勒了。</P>
好可爱的蜜蜂,拍得真棒!
<>赞一下!!!!!!!!!!!那蜂子象马蜂,小心点好.</P>
<>谢谢两位。</P><>那个真是马蜂吗?有点怕怕捏,当时离它特别近,还好它只顾吃,不理我</P>
<><STRONG>9月1日 秋播,重振旗鼓</STRONG></P>
<>春播很失败,只有中华香草和罗勒开花结果了。薫衣草一棵没发,买的一盆法薫也死了。百里香一棵没活,买的一盆也没过得了夏天。还好我这个人能够屡败屡战,春播不行,偶们秋天再来好了。</P>
<>手头上有春天剩下的薫衣草种子,杨子给的莳萝(偶记不清是莳萝还是茑萝了[em04],就当成莳萝吧),紫色妖姬送的芫荽,还有自己收的一些。今天收到师嫂给的赤霉素,吼吼,浸过种以后,播了薫衣草,莳萝,芫荽。然后就开始等待啦[em09][em09][em09]</P>

我的薄荷罗勒鼠尾草出芽了[em02]
赤霉素哪儿能买到啊?
<>lanmi:放pp上来看看吧[em07]</P>
<>herbbaby:我也不知道哪里有卖,这是我问研究植物的人要的[em04] 也许种子销售站会有吧</P>