藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 君子兰成长记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前年在网上买了一棵带花箭的君子兰,可惜在开完花后O了,这次过年回家,看到老妈种的那盆特大君子兰郁郁葱葱,于是口水流了一地,厚着脸皮跟老妈要了这棵养了6年的君子兰。
具体什么品种我也不知道,但是很肥厚,叶片20片,长度35CM,最宽叶片8CM。根系挺发达,为了能让它尽快适应广东的气候,我连种植的原土也一起带来了。
唯一遗憾的是这棵壮苗还从来都没有开过花!
WP_001188.jpg WP_001192.jpg
为了给它找点伙伴,让它不孤单,我从网上买了3棵小小苗,大的这棵是黄白花的,小的2棵是普通红花的。
根系不是特别多但是很粗壮,奶黄色。
老板还挺好送了一大箱榨树叶,说这种植料种最好,我还是第一次接触这种植料。
叶子汤过后就浓缩成这一个花盆的大小了,刚好用来种3棵小小苗。
WP_001189.jpg WP_001191.jpg
希望所有的苗苗都能健康成长。会不定期更新成长的状况。
虽然一个月都没有浇水了,但还是出现黄叶的现象,而且一黄就是3片,这可把我急坏了。只好翻盆,发现根系还好没有受损。
换了一些植料和盆子。
但愿它能很快适应过来不要再黄叶子了。
3棵小的君子兰倒是长得很好,黄花君子兰长了一片新叶子。
另外我还买了一个彩兰一叶苗,很小很可爱。

赞: 5.0
赞: 5

最后图片的小彩兰如果养活了就是个奇迹了,绿叶成份太少了,光合作用能力太弱不容易生长。我也有这么一株,总是只有两片叶,老不长新叶,过很长时间好不容易长了两片新叶,原来的两片老叶又老去了,所以两了三年了还是两片叶。

我的小彩兰O了  发表于 2014-7-23 08:47

六年不开花,中秋后放在向阳的房间,让窗户透进来的阳光直射,春节前后就会开花了。

现在绽放了吗?

这个在东北每年都开的。

怎么能养这么好啊!!

这棵大的我妈养了6年了.确实长得很健康  发表于 2014-3-30 14:33

这货我以前也养了很久没开花。

大家一起加油!

我家的十来年了,今年才第一次开花。一直把它养在同一个不太大的盆里,也没有浇肥。
现在换了一个大盆,期待它年年能开。

好厉害 千里迢迢
但是在南方没有低温休眠条件啊 会开花吗

不知道哦,不过到了过年的那段时间气温还是能达到6度左右的,只是时间很短,我看到这边花商有卖带花的,应该是可以吧  发表于 2014-3-12 11:49