藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飞龙4352226

[经验交流] 催花牡丹两年复花

言之有理。盆栽最好背风向阳处、尽量避免西晒。

我家牡丹就种在西墙的边上,晒不到西晒太阳的,快要开花了,就等开花上图让花友们欣赏。

这是个窍门,书上没有。

拈兰见佛 发表于 2014-3-25 16:33
这是个窍门,书上没有。

我刚种牡丹时,是老公在朋友家要的,种在院中间的小园子里,一到伏天牡丹的叶尖干焦了,我还以为这牡丹生病了,还问过花友,还喷过多菌灵,还撒过石灰粉,干掉的叶子还都清理掉,二年后计划在院中间的小花园里全种月季,就把这牡丹种到靠西墙的小花园里就再也没有干焦过叶子。

太好了,漂亮。请教楼主,1,是什么时候栽地里的,是春天还是秋后?2,地栽的时候修剪吗,是否枝叶全部剪掉(地上部分剪掉)只栽根?3,我现在有两棵花后的,我没地,有很大的花盆可以吗?望楼主百忙中回复,指导。谢谢。

青橄榄 发表于 2014-3-29 08:17
太好了,漂亮。请教楼主,1,是什么时候栽地里的,是春天还是秋后?2,地栽的时候修剪吗,是否枝叶全部剪掉 ...

我的就是花后种到花园里的,现在就赶快种到大的花盆里,这盆要够深,因为这牡丹的根很长的,这牡丹是深根植物, 根也不要修剪,种到大花盆里这根和盆底要有一定的距离,枝叶也不用修剪,你换盆时看看是不是你的这两棵牡丹和盆底接住的根有没有土,是不是根都是断的。我亲家也给另外一个亲戚两盆催花牡丹,他养到快到夏天时越养叶子几乎掉完了,就给我了,我也种到花园里,这两棵的盆底根烂了好多,可能因为天热了才种到地上晚了,没活死掉了。

好的,以后多交流,希望能帮到你。  发表于 2014-3-29 19:23
谢谢,那我要赶紧栽到大盆里了。以后还要多交流啊。  发表于 2014-3-29 18:50

这个感觉是小型牡丹吧,我家也有两棵,养了3年了,不知品种,但是今年有一棵长花苞了,还有去年买的三棵大牡丹,感觉枝条和根系很粗大,应该是大型的。

aqing2502672 发表于 2014-3-29 19:14
这个感觉是小型牡丹吧,我家也有两棵,养了3年了,不知品种,但是今年有一棵长花苞了,还有去年买的三棵大牡 ...

这牡丹是木本植物,每年都在长高的,这牡丹的根也是很多的,这几棵催花牡丹,今年的花苞大小还是可以的。

飞龙养花养得好好哦!

今天早上看到这催花牡丹开了,花还没完全开,颜色比春节开的色深,和我家原有的那棵一个颜色,品种应该是洛阳红