藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 《沁悠园》DIY造园——2014年

第一次尝试从相册贴图。貌似这样就不受传图片的每日限制了!

登录/注册后可看大图

来个解放初期的肉肉全家福

登录/注册后可看大图

回复七月巧云:可能老的照片被我删掉了吧,不过我已经出了肉坑了。上海夏天炎热,冬天寒冷,养肉得有个暖房。  发表于 2018-1-8 09:56
这里看不到图片了  发表于 2018-1-7 11:15
有道理,哪天去实践一下。  发表于 2015-3-26 13:05
感觉用佛甲草,养一段时间挂下来也是很美的,或者用佛珠,情人泪,爱之蔓。比放虹之玉黄丽要好看。。  发表于 2015-3-1 14:00
回复 支持 17 反对 2

更新一下这周末老爸DIY的水管架子。用的材料是剩下的防腐木木板,铁架子是网购来的。这样就遮住了原来很丑的管子。但是我觉得有点矮,另外这个也不是很好看。如果用耐火砖砌一个柱子,在柱子侧面安装的话,会更美。。。现在暂时用用吧,等以后改造屋顶的时候,一起折腾。

登录/注册后可看大图

请忽略背景上鸡舍~已经纳入“强拆”范围。

登录/注册后可看大图

水管架的背面

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 11 反对 2

推翻了之前院子中间花坛的计划,将鼠尾草围成个圈圈,打算下周末在外面种一圈玛格丽特和天竹。里面安放了一个老爸要求买的花岗石桌椅,650元一桌四椅。正所谓石头恒久远,一颗永流传~

登录/注册后可看大图

新种了60棵石竹苗,在花坛周围摆个小景。黄玛后面是一个狮子喷泉像,先隐藏在花丛里。

登录/注册后可看大图

从四楼拍的全景图,防腐木平台被过于茂密的竹子遮住了。可以清楚看到院子的样子,还很空旷,工作还有很多啊。

登录/注册后可看大图
回复 支持 11 反对 0

看来还是乡下好啊!

是哦~来乡下吧~就算走高速,45分钟开车也不远。要知道上海市区里,堵个45分钟也是常有的事情~  发表于 2014-5-19 14:36
回复 支持 1 反对 0

看看安吉拉花墙最后的美貌,估计这周回去就开败了。

登录/注册后可看大图

红叶家的玛格丽特王妃,很美貌,总算对版了。。。开出来就被我剪掉了

登录/注册后可看大图

美极了。  发表于 2014-6-16 17:11

和爹地妈咪拔野草,每人一桶,才差不多拔干净了。马尼拉赶紧长长好长长密,将来让野草无处藏身

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢亚信峰会在上海召开,为平民老百姓多放了一天假。感谢老爸老妈没有宅在家里,而是选择回去郊区~亲爱的花园,我又来了~~~~~
今天完成了很多工作,买了10平米的草坪,14棵黄色玛格丽特,把石桌周围美化一下。老爸还把草坪灯给安装好了!
草坪灯是在网上买的50元一个的不锈钢的材料。按爸爸的说法就是,简洁耐用美观~为了不在土里埋个水泥墩子来固定草坪灯,老爸特意买了个底座。在底座底部焊上2根钢筋和1个钢件,这样就可以直接插在土里~超级方便的,有没有?然后事先在底座打上3个孔,用螺丝螺帽把草坪灯安装好!请看安装过程和成品图~

看看粉色和黄色的花叶络石,配上陶罐非常美貌啊~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

刚种下一个月左右的月季都长花苞了,确定对版以后,都被我卡擦了。初花不能留啊~

一天天园子在变样,真的很有成就感。

是呀~每周回去都有不同~一年以后比较一下,肯定成就感满满  发表于 2014-5-22 08:36
回复 支持 0 反对 1