藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 人在囧途

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

清明节回老家扫墓,怕人多,提前10天就订好往返的高铁票。扫墓的过程都很顺利,正当7号那天提着大包小包兴匆匆赶往高铁站时,被车站绿化道上一丛丛白色的花球吸引了目光,‘白花木绣球’!我的心一阵惊喜!真没有想到有这么多的木绣球,一团团白色的绣球在绿叶的衬托下显得格外秀美。
IMG_20140407_104743.jpg IMG_20140407_104728.jpg IMG_20140407_104735.jpg

这可是我爱慕已久的品种哦,进了高铁站后,我放下行李,让爱人看着,自己悄悄跑到木绣球花丛中,拍照后又顺手牵羊了几个枝条,带回家扦插。那种心情真的像中了彩票一样。
很快火车进站了,我和爱人拖着重重的行李汇入了人流,当通过闸口时,我的票放进去一直提示出错,闸口也不开,我就很纳闷了,难道门坏了,我马上叫了乘务员,乘务员也亲自试了一下,发现门还是打不开,他拿起票仔细一看,冒出一句话,当时就把我惊呆了!“你这是昨天的票,已经过期作废了!”我简直不敢相信自己的耳朵。立马接过票一看,真的是6号的。
“我的天哪,那要怎么办?”,赶快去负一楼买票。
我立马冲到负一楼,排了15分钟的队伍,结果是往后4天的票都售完了。
回到大厅,被爱人整整数落了20分钟,当时的我就想挖个地洞钻进去。
我打电话请公司同事查机票和普通火车票,被告知当天机票已经售完,最早一般要明天早上10点,而且全价。
普通火车票无票,剩下2长站票,是临晨1点发车的,要8日下午才能到广东。要知道我已经没有假期请了。
正在绝望时,爱人的好友打电话来说,今天还有一躺长途汽车,下午2点30分的,赶快去,还有票。
我们夫妻2人拖上行李,打的来到了长途车站,谢天谢地,还有票。人生第一次坐长途汽车。
临晨2点钟,我终于打开了自己的家门,那一刻真的觉得家真好!

惊心动魄的那叫一个绝处逢生!  发表于 2014-12-22 21:39

扦插成活了吗?

很可惜,没有扦插成功  发表于 2014-12-24 10:11

真漂亮,干净。

人有失神,马有失蹄。生活中总会有意外的事发生的,好在是有惊无险。顺便说一声,你和你的爱人是标准的夫妻脸,勘称绝配。

谢谢您赏花。祝您幸福!  发表于 2014-4-30 08:55

洁白无瑕,像嫁接似地特别

不错

挺漂亮的

我有草绣球!有花蕾了 还没开在正当时!红色的!

登录/注册后可看大图

哈哈,爱花人的通病,总想着折枝条。

哈哈,我每次看到心意已久花花也想顺一点自己养养试试,可总是在做文明公民和羡慕眼馋中挣扎徘徊。看来不只是我想顺呀,我不用自责了。  花真得很美!我 没见过。