藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 楠木香

[阳台秀] 改变我的闭月羞花之特质,多年的杀手期待熬成花婆婆~P6今年的铁

你笑得好嗨皮  发表于 2014-5-30 08:40

买花经历之上当篇:

之所以想说这个是因为,我买的这棵所谓的欧月自杀了,我今天刚刚把它从专门为它准备的高大上的花盆中彻底清理出来。其实,我没有想歧视它的想法,这个不是它的错,即使是知道它是一棵冒名顶替的蔷薇之后。也许它目睹了我的付出,体会到了我的失落,于是它选取了悲壮地形式来结束了自己的一生!乖,一路走好,愿天堂里没有欺骗,愿你可以在那里自由的做你自己!

嗯,这根棍子我没有扔,我觉得可以做个牵牛花架子啥的,让它发挥更大的作用~~  发表于 2014-6-4 09:24
说的我都感动啦。  发表于 2014-6-4 09:09

(⊙o⊙)…,咋上了图片不会编辑了?这个藏花我还是没有玩得熟练。

我继续说我的买花经历:妈妈家有一棵红色的爬墙玫,春天总是铺满斑驳的墙面,白墙红花很是醒目。我也想弄一棵,想象着让它铺满我的阳台栅栏,然后摇摇摆摆垂到楼下去。扦插需要时间,我想到了万能的TB。太便宜的也觉得不靠谱,找到一家皇冠信誉的,选了一棵粗壮的粉嫩的五年奥赛娜苗拍下付款。等快递期间,专门选购了一个白底雕花的深盆,犹如娶新娘一般迎候它。拿到手的是一根带着侧枝的光溜溜的杆子,虽然很疑惑还是很神圣地将它植入了早就准备好的盆中。遮阴通风,这货也很配合,早早地长出了绿油油的叶子,对比一下吗,和月季的叶子也差不多,还庆幸自己买对了!第一年,它光长叶子,没动静。第二年我还是施肥浇水地伺候它。这期间,就爆出好多*迁苗的骗局,什么买蓝莓买到蔷薇,买欧月就更不用说了,买到蔷薇的还是赚了。我一天三次地上阳台看我的欧月,然后,然后,然后我的宝贝就没有悬念的开出了白色的花朵!!!!地地道道的蔷薇!
这个就是亮瞎我的眼睛的卖家图片。

这个是我养花经历中交的学费,这个小小的挫折是抵挡不住我孜孜不倦地养花热情的。

上一个更乖的可以餐风露宿的东东~~

这就成花婆婆啦

婆婆级别还没有到呢,不过照着我修炼的速度,应该在不远的将来~~  发表于 2014-6-4 09:20
养花之路漫漫,修行还需时日~~  发表于 2014-6-2 11:11

昨天狂风暴雨,从娘家匆匆赶回,阳台上已经落了无数的虹之玉的豆豆,本来还不舍得叶插,这回好,豆豆多得都不想收拾了~别的倒挺好,小铁还算坚强,尽管在风中凌乱地摇摆,还是又绽开了六朵花,今年这货是要疯狂了!

6月1号,2号青岛连续2天狂风暴雨,花园里满是残花断枝,10级大风中的小铁披头散发,雨水滑落像在哭泣,我无能为力,可是昨天早上一看美貌如初啦,小铁真的12分的坚强。

革命还未成功,同志还需努力!

我以前一直都是凭感觉养,从来不逛论坛不问度娘,死了就自己在那里烦,现在虽然也凭感觉养,但是经常泡在各个论坛里好多了,现在只养多肉,觉得有信心能养好

学习了,哈哈