藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 院子改造想用防腐木做地台,但是装修公司说防腐木容易坏,让用塑木,该怎么选择啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
南北各有三十平的小院,参考了日式园林做法,分别设计了两个防腐木地台,但是装修公司的人说防腐木最多五年肯定会坏,让我用塑木不会坏,不知道塑木效果如何,会不会显得很假,没有防腐木的那种自然纯朴感啊,甚是纠结
各位花友给点建议吧~谢谢谢谢~

塑木的颜色非常均匀,不像防腐木那么自然,碳化木的话,表面比较黑一点,看楼主喜欢什么,质量的话,要多对比几家,如果东西比较真,这几种都还不错。

同问                             

防腐木确实会坏,我问过,卖木头的都说,最多6、7年。

假防腐木当然挺不了几年,真正的防腐木15年以上。
坏是什么概念?坏和腐是俩概念。任何东西使用长了都会坏,防腐木也一样,会旧,会坏,但可以重新刷漆,可以修理。防腐木的维护保养很重要。
塑木很漂亮,但没有韵味,稍微旧一点就会显得很廉价。用塑木不如直接硬化,各种砖、石头之类,越旧越有味道,还一辈子不烂。
毫无根据地提醒楼主一句,塑木的施工比防腐木施工方便省事,材料也可能回扣更高一些。你懂的。

我公司院子里的防腐木桥面是用了8年左右才整体换的,其中有10%+是历年陆续维修更换过的。新换的塑木到今年两年,也已经发现有坏的了,你自己掂一下吧

防腐木要注意日常保养,一两年要刷一次木蜡油。我家的防腐地板是自己买材料做的,卖材料的人说塑木的冬天比较脆,整片铺应该没什么问题,我们小区有用塑木,现在没看出什么问题,不过之前看过用塑木铺梯步的边缘都被踩坏了

那我的花园以后还是用传统的砖好些

我用的是户外重竹地板

防腐木要保养好,每年要刷油,上面的草呀枝子呀什么的要及时清理干净,这样的话还是能撑不少年的。但是毕竟是木头,如果打扫不够干净,没有保持干燥,下面经常会躲一些粘粘虫,蜗牛之类的虫子很恶心。所以我是把所有的防腐木的地方全换成了地砖。其实我觉得如果弄点青砖或是红砖什么的,也蛮有感觉的。塑木不太赞成,塑木的好处是方便,如果自己铺很省事,但是容易老化发脆,感觉也有点两不着。

就是怕买到假的防腐木。塑木我也觉得缺少了韵味