藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花坊间

[经验交流] 院子设计图中有两处用了防腐木台,但怕维护和腐蚀,想改成砖,求高人指点!

想起来是很美,就是需要画图啊,到底铺成什么形状的
回复 支持 5 反对 2

setesan 发表于 2014-4-26 14:37
不要改了吧,我也准备用防腐木,说是今天出图,目前还没传给我。

你不怕维护和腐蚀啊,还有黏黏虫、、蜗牛。、、

种花草都经常要打药的,顺便打一下就可以,应该花园里不会有什么虫。天上飞的蚊虫挡不住。  发表于 2015-7-23 08:16
回复 支持 6 反对 2

花坊间 发表于 2014-4-26 16:04
你不怕维护和腐蚀啊,还有黏黏虫、、蜗牛。、、

应该还好吧,没有坏得那么快吧。搞个几年到时候再换呗。
回复 支持 3 反对 3

不用防腐木就没那个感觉了
回复 支持 6 反对 0

期待美图

防腐木建议,首先料要选好的,厚实一点的。铺设的时候底面要做好,龙骨最好也不要贴地,一定要留缝,哪怕3-5mm。不锈钢螺丝不要省。关键是维护,铺上就直接木油。我家里的就是这么处理的,08年铺的,到现在一点问题没有。考究点每两年一次木油,可以防止开裂。我这种懒人穷人直接省了——自然裂纹看起来也不错。
铺砖建议,一般中式园林采用的是青砖,工艺比较复杂。家庭考虑施工的简单,一般先是水泥铺地面5公分以上,最好10公分左右(防止地面凹陷)让工人找好水平面。直接铺砖。砖可以平铺,也可以花式竖铺。
也可以采用人行道砖(人行道砖就是铺人行道的砖一般为彩色,有饰面),可以拼图。比较有欧风。耐火砖也可以归为此类。
草皮建议,铺设草皮比较自然,配合石块可以营造非常自然的花园风。一般都是直接草皮,本人建议是先开挖10公分以上,铺设陶粒,挖埋泄水沟槽,然后覆土,压实。草皮地面最好略有坡度。这样有利雨后积水排除,减少湿度也是有效的防虫手段(效果不明显就是了),当然草皮的日常维护(浇水,施肥,除草,也是必须的)

搞个草皮都这么复杂的啊,我还以为草皮就是原来的土地撒点草籽就好了~  发表于 2014-4-28 21:51

花坊间 发表于 2014-4-26 15:58
勇气可嘉,你准备到哪里买防腐木呢?

我不知道什么样的好,园林公司会给推荐,目前还没到这一步。报价从500多到200多都有。楼上的同学说的特别专业啊,原来草地下还有讲究啊,就不知道工人懂不懂,会不会做了。

某宝可以买到,南京也有厂家,以前买过,地址记不得了,在雨花区。  发表于 2015-7-23 08:20
一般樟子松防腐木,一立方的材料价格在2600-3000之间。  发表于 2014-4-28 10:34

公司报价会比较贵,当时公司给我报价要花两万四,我自己买材料找木工做下来不到一万。如果你预算够多的话可以用菠萝格做地板,这种木头密度非常高,木工施工会比较吃力

我个人较喜欢青砖,有韵味!另外我也是南京的,想请问一下南京哪里有好点的买花的地方啊,品种多点的那种!!

仙林花卉市场。在仙林尧化门之间。  发表于 2015-7-23 08:22

trisa5151 发表于 2015-4-23 12:54
我个人较喜欢青砖,有韵味!另外我也是南京的,想请问一下南京哪里有好点的买花的地方啊,品种多点的那种!!

南京花卉市场