藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手,问北面露台准备动工,求建议,求出谋划策!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
从小就有个花园梦啊。

现在有个露台,是实现梦想的时候。无论再忙,也要实现我的花园梦!

-露台在北面,总共40平方,但是光照还不错,离墙远的一面有直接光照,下午有西晒。

-初步的设想:
1. 休闲区。靠西的那面,约20平方,铺防腐木地板,因为已经铺过瓷砖了,打龙骨啊装地板怕高度变更高,排水不畅,打扫不方便。想省事买自己拼接的那种方地板。这个方案行吗?

2。面向对面住宅楼的那面玻璃栏杆上,加装木网格片,显的天然,保私密性好一些,也方便花草攀爬。

3. 错开的位置,就是露台的中间,拱门一个,种藤月。

4. 靠墙的位置放防腐木花箱,种藤月,铁线莲,金银花。 看到好多达人的露台并没有太多的花箱,我在犹豫,花箱显的笨重,但是保土保水,万一出门十天半个月的,靠天不会太遭。请大家给给意见?

5. 靠东的这片不铺木地板,光照稍弱一些,种种草花,香草,还有少量的蔬菜(生菜组合类,我和宝宝都爱吃,买起来不太方便呢。)

下面是露台的图纸:

照片 3_副本.jpg
照片 2_副本.jpg

我也是北露台,40平出头,夏天全日晒,冬天很少阳光,植物要好好搭配一下,可多种一些颜色鲜艳的观叶植物。
回复 支持 12 反对 4

嗯楼主的设计还蛮周到的,如果做花坛的话更好,不过花箱也是个简便易行的好办法,比一大堆花盆要漂亮多了,加上你的藤架和防腐木地板,网格,然后穿插用漂亮的盆器比如红陶大盆,欧式花盆做点缀,休闲区的桌椅一定要精心挑选,千万不要成败笔,这样一结合,花园就很有调调了。就是草花和香草都喜欢阳光,尽量往日照时间长的地方种。
回复 支持 14 反对 0

楼主房子哪里的,如果需要可以联系我们,我们在杭州,提供专业的露台花园设计施工一体化服务
回复 支持 13 反对 0

真是好地方,我不建议用木地板,不好打理,始终是地砖耐用好打理
回复 支持 1 反对 0

真羡慕啊~~~