藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kellychui

[问 - 答] 三角梅怎么了,一个掉新叶,一个没叶光长花

你是不是控水了,感觉土壤很干哦。如果是为了催花其实还太早了,你的植株还很小,等长高些,长茂密些再开始控水催花比较好。

缺少新鲜的空气和水

长毛兔 发表于 2014-4-30 09:37
你是不是控水了,感觉土壤很干哦。如果是为了催花其实还太早了,你的植株还很小,等长高些,长茂密些再开 ...

没有啊,都下了一个多星期的雨,都是见干见湿淋水的哦~!

kellychui 发表于 2014-4-30 10:34
没有啊,都下了一个多星期的雨,都是见干见湿淋水的哦~!

是不是温度有突然很大的变化,如果不是那就是根系出了问题了。

长毛兔 发表于 2014-4-30 10:36
是不是温度有突然很大的变化,如果不是那就是根系出了问题了。

温度没有多大变化啊,,,会不会是我的土太保湿了呢?

kellychui 发表于 2014-4-30 10:38
温度没有多大变化啊,,,会不会是我的土太保湿了呢?

应该不会,三角梅的适应性非常的强,其实你也不用太在意,正常管理再看看。我的几乎都没怎么管理,就是2,3天给浇水一次,想起来了就上点肥。

长毛兔 发表于 2014-4-30 10:42
应该不会,三角梅的适应性非常的强,其实你也不用太在意,正常管理再看看。我的几乎都没怎么管理,就是2, ...

本来应该是不担心的,家里种了6盆,就有2盆是有这样的情况。。就担心了。。。

小苗芽点枯死不是件好事,不能上肥了,只有试试套袋保温保湿了

我这边现在都25-30度了哦~!  发表于 2014-4-30 10:56

长毛兔 发表于 2014-4-30 09:27
可能是肥太大了,停肥一段时间只浇水试试。你这是扦插的小苗,根系还不发达,最好不要上肥水。

同是广东地区,你家的三开花了吗

天啊~!今年我都还未看到花~!不知怎的  发表于 2014-4-30 14:09
我的三花上一茬都谢了,下一茬花要等6月份了  发表于 2014-4-30 13:06

我家的三也出现过黑叶掉叶的情况,貌似是水重了导致根系问题,换土试试看!