藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 晨曦花园6

[问 - 答] 三角梅40天了还没发芽,还有活吗?

我有一颗8天了,叶子全焉了,主干有60多公分怎么套袋啊

套袋会好一些,能保湿保温。我的是直接套在花盆上,没有系绳子,放在阳台上,白天23度,晚上17度左右,想起就打开看看,透透气,大概半个月就长新叶了!我的不是枝条,是带根的。

艾墨含 发表于 2014-5-18 18:40
套袋会好一些,能保湿保温。我的是直接套在花盆上,没有系绳子,放在阳台上,白天23度,晚上17度左右,想起 ...

我的好象是有根,有一棵发了个小芽,又被麻雀把叶子吃了!

我的也插了二个月了,没死没长根,上边不断发小芽,估计要耐心等待。

苜蓿草 发表于 2014-5-2 13:18
耐心等待吧,我的云三买的比你的晚,是4月18号收到的,到现在有几颗也没有发芽呢。

说来郁闷,我5.2收到的,大部分发芽了,可惜有几颗放阳台正好那几天阳光好风又大,嫩叶又都掉了又重新套袋

cxyj 发表于 2014-5-19 11:15
我的也插了二个月了,没死没长根,上边不断发小芽,估计要耐心等待。

你那三角梅多噢!听说街上都有三角梅,

lanyue 发表于 2014-5-19 11:42
说来郁闷,我5.2收到的,大部分发芽了,可惜有几颗放阳台正好那几天阳光好风又大,嫩叶又都掉了又重新套袋 ...

有嫩叶就有希望!我有一棵嫩叶也没有!

晨曦花园6 发表于 2014-5-20 08:49
你那三角梅多噢!听说街上都有三角梅,!

是的,只不过品种太少,不怎么好看。