藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 625486461

[全程记录] 我的太阳花4

请问哪一种太阳花的品种比较漂亮呢?

一般宿根的太阳花花瓣是重瓣的,很好看,我这些只是半重瓣的,不过宿根的是没有种子的,只能买小苗的或者枝条。淘宝上也有卖的。  发表于 2014-5-14 16:45

一星期后的样子,我以后随时更新状态,这盆状态是最好的,也是丸化种子发的最多的一种,是紫红色的,每个丸化发了4棵,其他品种的就没有这么多了。
希望内行养花的告诉我什么时候给移植呢,现在稍微太小了是吧。应该注意什么呢,这么珍贵的品种,我要好好种呢。

没人理我,自己顶贴,昨天晚上都给移到大花盆了。也就比这个育苗的7cm盆大了一些,深一些而已,差不多11cm(直径)*10cm(高度)的盆吧。希望都快快长大。

移栽出来第四天了吧,刚移好的时候给遮阴了两三天了,也只是喷了少许水,都没有浇透过,怕水大给冲死了。今天拍照看来好像是服盆了,希望他们快快长大,给我看美丽的花。

我的也发芽了呢。

6月1日拍的,已经这么大了,天气越热生长越快。

建议你一盆一颗 超级能发分枝。我的已经开花了。盆不够啊

你的也是泛美的种子吗,发枝性能有那么好呀,到时候长得看情况吧,如果很好的发枝性能的话拔出来再移栽他盆也来得及,我怕一棵不能有爆盆的现象呢。  发表于 2014-6-6 08:12

让我想起了3年前我播种的太阳花

今年没有播种了  发表于 2014-6-6 11:35
今年没有播种吗,我是太多了。花盆都不够了,以至于把平时买水果的篮子利用成花盆了。  发表于 2014-6-6 11:25

昨天拍的情况,已经长的很大了,每天给他们最充足的阳光,果然是长的又快又好,还有这个泛美的种子分枝性确实比一般的太阳花好多了,其他的都要长很长底部才有出现分枝,这个矮矮壮壮的,还有很多分枝,真是不错。
这种就不用打顶了,自己就能很好的分枝,省去我的一部分时间了。太阳花,尽快开花吧,我要颜色都能对版。听卖家说泛美的好像不结子的,我要试验一下。外国人真的有这个水平吗,让太阳花开花后不结子,这个又不是宿根的。一切尽在我的继续更新中。

好货