藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mayoomin

[全程记录] 馥园成长日记-5月11号P23更新绣球

春天照片就是多。。。
微信图片_20170410150015.jpg 这个灯特别实用,是太阳能的,放在花园里白天吸收太阳能,晚上自动亮。夜晚的花园也透着温馨。
微信图片_20170410150028.jpg 微信图片_20170410150031.jpg 微信图片_20170410150034.jpg 微信图片_20170410150101.jpg 现在是海棠的季节,下一步就是球根,再之后就是月季。

部分已经开的球根。这款原生郁金香是我的最爱,极力推荐。
微信图片_20170410150049.jpg 微信图片_20170410150053.jpg 微信图片_20170410150056.jpg 郁金香和洋水仙还没开,估计还有一周就能看花了

清明节时买的兰花,现在都开了,满室都是兰花的香气。个人观点,中国兰的风姿胜洋兰百倍
微信图片_20170410150037.jpg 微信图片_20170410150041.jpg 微信图片_20170410150044.jpg

近期救助的猫咪。是只美短,应该是走丢的家养猫,看到时真的很惨,猫藓,耳螨,腹泻,都奄奄一息了,在宠物医药治了3个来月,现在好了,上周末找到了领养人,已经去新家庭了。
在花园时,被人偷窥,于是我也偷拍她~

恩,大城市有这方面的组织,我们这小地方是没有的,宠物医院给猫做手术的也少,大部分是给狗狗看病。去年5月份,我经常喂的一只流浪猫生了6个宝宝,开始我一直不知道,估计小猫猫满月才带出来活动,平时爱睡懒觉的我每天早上6点多就起来给这一家老小做吃的。去年春天多雨,小猫咪没地方躲雨,老猫把它的宝宝一个一个带到我家门口(我家住二楼),感觉像在求我收留一样,只是老公坚决不让它们进家,没办法,我后来找到一处避雨又隐蔽的地方,给放了一个泡沫箱,老猫也就不再带小猫上楼了。再后来有天下班回来,发现小猫一个都不见了,放猫窝附近的灌木丛又被踩踏的痕迹,可能是不喜欢猫的楼上邻居赶走了或是怎样了,很替那些小猫担忧,最终回来了一只小猫,这只不怕人,特别粘人,我爸也特别喜欢,天天照顾,但是最终也没有活过周岁,突发猫瘟死掉了,我爸把它埋在了楼下的花坛里。总之,虽然猫咪的寿命有10几年吧,但流浪猫的平均寿命只有三年,生病、车祸、等等。。。这些年照顾流浪猫的故事也有很多,身边养猫的亲戚朋友没有一个,希望想养猫朋友还是以收养代替买卖吧,不必强求国外的宠物品种,猫咪都是一样的可爱。另外,我家有一只猫,也是收养的,宠得没边了,再多领回家的话,老公不允许,就尽力地在外面喂它们吧,车库窗户我常年给留着缝隙,冬天和雨雪天它们也知道在里面过夜,也算快乐地成长。呵呵,说的有点多,还语无伦次。

救助流浪动物真的很不容易,你靠自己的力量能做这么多,由衷的佩服  发表于 2017-4-11 18:24

肉肉大户啊!院子也漂亮!

今天清早趁着阳光好,拍了点肉肉,还有一张小铁,小铁也要开始开花啦。
寰?俊鍥剧墖_20170412124354.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124351.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124348.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124345.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124341.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124338.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124336.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124333.jpg 寰?俊鍥剧墖_20170412124327.jpg

花园越来越漂亮了,种得很好啊!

牡丹开了,虽然还没成规模,但一年比一年开的多,老怀欣慰
微信图片_20170424142319.jpg 微信图片_20170424142300.jpg 微信图片_20170424142255.jpg 微信图片_20170424142323.jpg 微信图片_20170424142327.jpg

就算只是背景,也依然亮眼,这就是大美女给人的视觉冲击吧
微信图片_20170424142305.jpg 微信图片_20170424142309.jpg 微信图片_20170424142312.jpg

赞: 5.0
赞: 5
牡丹什么季节种合适呢?  发表于 2018-3-21 15:49

紫藤花好香
微信图片_20170424153910.jpg 微信图片_20170424153906.jpg
回复 支持 1 反对 0