藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wzzq

[全程记录] 露台改造—万里长征第一步

买了几个大凤梨,切吧!切吧!很是欢快,厨房里满是清新的香味。

以前用淘米水和洗肉水沤肥,总是受不了那恶臭,放了橘子皮,效果挺好,恶臭有所减淡。
花友建议用菠萝,说效果非常好,于是舍不得丢掉,继续细细切碎,塞进瓶子里,期待它的华丽转身!
切下来的头,也种在土里,会否给我一个惊喜呢?这算是母本了吧!
我一边浇水,一边做梦,如果成活,会否长出凤梨?然后再切下头继续种植,再结凤梨,再切头,再种下,再结凤梨~~~~~~
盘子里是自己吃的哦,我还没那么奢侈。旁边盒子里的皮才是做沤肥用的。
油桶装了大半桶呢!
剥去下面的叶子,插上牙签,泡水里静候吧!

回复 支持 4 反对 1

原来的样子, 前几天大雨降温了不少,今天二十七八度,适合动工,预祝开工大吉!
为了给工人清理出场地,我一大早就起来把花草一盆一盆往屋里搬,工作量还是不小的,但是憧憬着阳台未来的样子,也就不觉得累了。

原来的样子,右边是楼下厨房的顶(北面小阳台),
准备把栏杆打掉往外伸出,将小阳台的顶也利用起来,这样空间会大一点。
原来的罗马柱,其实就是一根细细的钢筋,外面浇筑罗马柱的造型,所以打起来还行,不是很费事,
这一块包工300元,垃圾清理另算。
回复 支持 5 反对 1

开始干活了,两位师傅一个穿红一个配绿,搭配的蛮不错
回复 支持 2 反对 2

直播呀,期待成品

中午回家工人已经把栏杆打掉了,视野一下开阔许多。

站在门里看出去,眼前无遮无拦很是敞亮。
东边原来的水池也打掉了,准备重新砌台子,沿着窗台砌一个放置杂物的小台子,这样种花工具及空花盆等就有地方放置了,目前还没想好用什么瓷砖贴水池台和杂物台,本来想用马赛克,感觉有点过时了

加油。。。。。。。。

多谢,露台小了点,形状也不好,
看过很多朋友的花园,羡慕的不得了,但我只有这个小小的露台
就这样已经让我脑细胞死掉无数,估计大花园我是驾驭不了的,也就不遗憾了。

五光十色 发表于 2014-6-3 09:58
直播呀,期待成品

谢谢!
进展比较慢,前期的基础工作还是需要慢工出细活的。

wzzq 发表于 2014-6-3 18:20
多谢,露台小了点,形状也不好,
看过很多朋友的花园,羡慕的不得了,但我只有这个小小的露台
就这样已 ...

我的院子这几天也在动工,直接交给设计公司了,自己搞太费事了,还没有人家考虑的周全。

setesan 发表于 2014-6-3 18:22
我的院子这几天也在动工,直接交给设计公司了,自己搞太费事了,还没有人家考虑的周全。

本来朋友推荐个设计师,去看了他的作品,也蛮喜欢,但是艺术感太强,不太适合我这种粗放型的,想想还是自己做主吧,比较以后是自己天天看的地方