藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 家里上海乡下有一个大花园,不知道如何规划!求大师指点!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

乡下在上海松江的,去年刚造好的房子,一直没人住!
今年回乡下看了下,拍了点照片,正巧无意间搜到了藏花,被论坛里面美丽的花园给吸引了。

非常想把自己乡下的房子打造成像坛子里面大师哪种很有意境的花园式农家小屋。

说下自己的规划把!
我想把松江乡下的房子做成社交用途的,风格定位为“花园式”,里面布置的花花草草树树希望能够四季都有的看!
然后还打算弄一间房间用来做成乡下的“土灶头”,市区应该很少有人能体验哪种土灶头烧饭的感觉了把,柴火土灶头烧
出来的米饭和饭味道绝对是不一样的!

另外一间是要做成“茶艺间”,用来喝功夫茶的,幻想下在一个天气晴朗的下午,四周都是美丽的花草,小伙伴们在一起喝着茶,聊着天!那是多么惬意的一件事情啊!!(我有幻想症!)

大概想法就是,院子围起来后,里面种满花花草草的,卖点就是花花草草,四季都有看点,然后房子的格局就是2间客房,一个茶艺间,一个土灶头房,户外烧烤,野钓(旁边就是一条大支流),野味(黄鳝,鱼,自种有机蔬菜啦,水果啦),主房就配置成棋牌间,桌游啦等(类似于别墅派对哪种),大厅的话做成吧台式的,可以提供咖啡,下午茶,甜点这类!

这个花园式小屋是以日租的形式对外出租的。(个人想法)

围墙还没打!花园里面以前是用砖头来填埋的,如果我要种花花草草的话要把这些砖头全部挖出来吗?还是直接上面填土就可以了?我们这里附近有一个奶牛场的,牛粪很多都是免费的!这个可以直接和泥土混一起吗?

整个围墙我按照步伐统计了一下,东西方面走37步,南北方向走27步!

回复 支持 1 反对 0

羡慕嫉妒恨~
回复 支持 0 反对 1

广阔天地大有可为
回复 支持 1 反对 0

先上网或论坛里看看,找一些园子阳台参考参考,脑袋里得先有个大概蓝图,再考虑从草花到树等不同的搭配和层次,还有要一年四季有花看,那就得好好先些开花植物,从草花到树各自春夏秋冬季分别开花的,参杂一些四季多季或常年开花的,最好再配点石头流水或小池,秋千小凳等小休息坐坐的。。

常绿植物也要有一大部分的,不然到了冬天光光的,跟春夏季差距太大,就会减分了。

lhmmy819216 发表于 2014-5-20 13:45
常绿植物也要有一大部分的,不然到了冬天光光的,跟春夏季差距太大,就会减分了。

嗯!谢谢啦~

不用急,好好规划好才是正道

先选择合适的围栏把院子圈起来,然后把院子划分功能区,再细化局部。

地主百分百