藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 小院子初建成,求各类指点

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

折腾了一个多月,院子基本格局终于搞好了,接下来就是要规划绿植了,在藏花上看前辈的帖子取经,越看越糊涂啊,这个也觉得漂亮,那个也想种,但新人一枚完全没概念,不知道该怎么搞,

请大家指点指点吧,各种意见都可以,哪个地方种什么,摆什么,各种建议都成哈~

先说说我自己的一些想法和疑惑哈:
1.家里有两个孩子,都还小,所以保留了足够的玩耍空间给他们;
2.家里老人喜欢种菜,设想左边那块地留作菜地的;
3.开发商在我家院子种了三颗银杏树,有很多人家都把树移走了,但我保留了,并做了一个圆凳;
4.这个防腐木地台做不做是有纠结过的,也在版上征求过意见,大家都建议做,勤维护就成,大不了五年后换。

5.做了花架,但还没想好攀什么。紫藤?凌霄?蔷薇? 藤月?
6.一圈绿篱上想种藤月和铁线莲

7.那两个玻璃顶是我家地下室的天井,我们把它封闭了,现在光秃秃的不好看,不知道可以怎么美化一下?

这些就是我自己的一些想法了,其它就没有更多的考虑了,前辈们说的要考虑植株的高低层次啊,颜色啊,各季节开花啊,我就不知道怎么规划了,,,,

另外,这个晚霞红石桌椅,一桌四椅,加上下面这个吸水石盆栽,两个东西总共1800给我,
价格让我心动了,但是不知道摆哪里啊,这种石头摆在仿佛木地台上不知道是否合适?但是淘宝上看了一下铁艺也不便宜。
户外桌椅不想买木头的,一是怕腐烂,二是下雨灰尘什么的不好打理,石头和铁艺的都是一抹就能坐了

吸水石盆栽总高度1.2米,也不知高买了该摆哪儿~~

谢谢各位热心花友啦~~ 谢谢.gif

院子很周正啊

换了我把银杏树咔嚓了。影响视野和阳光啊。
然后栏杆上种上月季,大游行和龙沙、还有高档铁线莲。
盆栽选艾牛和三色堇等矮点的、。爆棚容易的

凌霄花期长,但根长到哪儿苗长到哪儿,挺烦人的。紫藤和蔷薇一季花非常灿烂。葡萄和弥猴桃也不错啊,天然有机水果自己种。藤月要爬满架子有一定难度吧。

秋天的银杏叶很漂亮,坐在家里就可以赏风景了

我也是这么想的,秋天也有色彩了  发表于 2014-6-21 18:40

那银杏,一年四季有变化,独独一棵可以!

银杏要能打顶就好。长太高不好看  发表于 2014-6-22 08:58
也许我这里适合它生长,长得很快的  发表于 2014-6-21 20:29
呃......银杏是不是长的很慢的呀?会那么恐怖吗?  发表于 2014-6-21 18:41
我也觉得留一颗就行了,银杏长大了很吓人得  发表于 2014-6-21 08:43

羡慕呀    你的地盘你做主

有院子就是好,怎么折腾都好看。

我没经验呀,不知道该怎么折腾,怕整出个乱糟糟的园子来  发表于 2014-6-21 18:42

好羡慕有这么宽的地种花

我倒建议种些三角梅爬藤,月季病太多,你有两个小孩,经常用药不好。

成都一般都能过冬,实在太冷,你觉得不保险,可以用遮阳网遮一下,我们当地的花农就是这样做的  发表于 2014-6-24 15:10
成都能过冬啊?又让我心动了,,,,  发表于 2014-6-23 00:15
我在成都,我觉得地栽的三角梅能过冬吧,我什么都没管一样过冬了。要选你们本地的品种吧。一般的大红和紫色的都能过冬吧。成都中医药大学宿舍有棵三,从底楼爬到了顶楼,每年开花很壮观。  发表于 2014-6-21 20:32
我在南京,冬天很冷,三角梅没法种,如果可以的话是真心喜欢三角梅的  发表于 2014-6-21 18:43
楼主地标三角梅不能过冬  发表于 2014-6-21 08:47