藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飞龙4352226

[经验交流] 最爱米兰花香,今年又入一棵米兰【去年那棵大的被冻死了】

据说很香

是的,清香味很浓的。  发表于 2014-7-15 10:50

喜欢

值得拥有一棵  发表于 2014-7-28 09:32

这个也养过,气候干燥,慢慢的叶子掉完仙去了

气候干燥,要勤浇水的  发表于 2014-7-28 15:00

我养的一盆米兰也快开花了。话说米兰开得很勤。

水肥跟上很能开花的  发表于 2014-7-28 15:04

刚刚去了我们当地花市,都没楼主买的那颗大,一问价格30,花苞都没有,最终还是没下手,5月份时淘宝了一颗二年苗,那时还没入藏花行,菜鸟一个,黄杨、米兰都分不清,嘿嘿,就被忽悠了,我避开了宿迁货,地址写的是上海,结果还是宿迁货,慢慢在论坛知道米兰和黄杨的区别了,一对比就知道是被忽悠了,唉,该死的宿迁奸商,幸亏钱不多,不过对宿迁的信誉度是荡然无存了,改天再去花市看看米兰...
回复 支持 1 反对 0

求是 发表于 2014-8-7 16:00
刚刚去了我们当地花市,都没楼主买的那颗大,一问价格30,花苞都没有,最终还是没下手,5月份时淘宝了一颗 ...

我几年前就想买一棵米兰,我也是当地没见买的,也不敢在网上买,去年春天的时候,外地卖花的来买的,我可高兴了,要的也挺贵的,给他压了价55元就买了两棵,换了稍微大一点点的盆,不要换大盆,配的盆土比较肥,米兰喜肥,喜太阳,去年一年开了几次花,长大了好多,冬天被冻死了。如果你那里花市有卖的,给老板压压价,没花没关系,只要盆土壮,在薄肥勤施,大太阳晒,很能开花的,长得也快,就是冬天要保暖。

是香,我也有一棵

值得拥有  发表于 2014-8-9 10:10

会默名其妙地死掉,我感觉是冬天过后不能早出房也不能晚出,我是在上海的

dazizai21 发表于 2014-8-9 22:51
会默名其妙地死掉,我感觉是冬天过后不能早出房也不能晚出,我是在上海的

我去年买两棵,给我弟妹一棵,他放在室内玻璃窗前,能全日晒太阳,冬天浇水少,就安全过冬了,我想我那棵被冻死的,是个大盆冬天晒太阳少。今年这棵就用了小一点的盆,今年准备放我弟家过冬。你在上海应该也能过冬吧。

那冬天搬家里,别死了!