藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝色大马

[问 - 答] 新买的幻紫,好像不对版,求鉴定~~T-T

真有这样吗?
回复 支持 1 反对 0

流行走音 发表于 2014-8-31 14:39
你还真以为是退化?什么原始品种..其实就是拿假货骗人....这个品种就是大花威灵仙..一种野铁...然后说一 ...

以后再也不买小俞家的铁了。
回复 支持 1 反对 1

在铁线莲吧有个贴子就是在小俞家买的幻紫开出了开心果,老幻和新幻三种感觉的花,是一棵上开的。所以这个真不好说……据说新幻老幻刚开的时侯都容易像开心果。还见过一棵上面开小绿和幻紫两种花的
回复 支持 1 反对 1

sochil 发表于 2014-10-8 14:46
在铁线莲吧有个贴子就是在小俞家买的幻紫开出了开心果,老幻和新幻三种感觉的花,是一棵上开的。所以这个真 ...

确实,幻紫就是小绿变来的,而且幻紫也确实会在同一棵上开标准幻紫和威灵仙,所以这棵真不好说.看图片确实非常像开心果.
回复 支持 1 反对 0

才看到这个帖子,我去年的新幻紫,今年春天开的花也是退化成开心果了,也是小俞家的,那颗我没退,又买了一颗,小俞保证这颗新的是对版的。因为今年开过花,对的发给我的。

我的苗大部分是小俞家的啊.全部成活了.但是没有开花不知道是否对版啊.

学习