藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 60平米露台,10平米南北阳台各一个,建造全过程。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我希望过一个面朝大海,春暖花开的生活。可惜我们这里没有海,只有一个点点大的水库,依然果断拿下这套房子。我买的顶层小复式,带60平米露台,楼下还有两个阳台。因为我在北方,我现在感觉很头疼,不知道怎么弄花花草草的。首先来个视野的图片。

露台观景

露台观景

露台60平米,前期做了SBS防水了。
在防水上面又打了水泥垫层。

一坨坨的样子有没有想歪的说。
铺砖,我的砖买的很便宜的说,80*80的只用了70块钱一块,马可波罗的仿古砖。因为lz室内都用的马可波罗的砖,室外的都是尾货盘给我的,基本都在2-3折的样子。我超喜欢的一款砖。瓦工王师傅正在铺砖,手艺超好的师傅。
砌花池,
砌花池1.jpg       砌花池2.jpg

留了10平米的池子,本打算种花花草草,后来论坛里面混了下觉得北方的露台只能种当年生草本植物,打算种菜。后面留了一个放石头的按摩条带。老爸打算搞一个现浇的小鱼池。来一个现在露台的全景图片。
我是打算搞一搞桌椅用来烧烤,再放一个秋千。但是总感觉植物缺了些什么,不知道怎么弄好。希望大家多给我提意见。种些易活的品种,现在我感觉就是矮牛和波斯菊可以。
有两个阳台,一个9.5平米(尺寸是1.73*4.46),因为可以看水库,我打算留作发呆,现在已经铺完砖了,在阳面。打算养花,估计盆栽了,或者是防腐木的花盆,或者陶盆。搞一个遮阳棚,就是我下午茶看小说的地方了。各种穿越,各种斗,各种种田文,有木有和我一样兴趣的亲。

一个14平米(6.4*1.48),在阴面,也铺完砖了,打算用来就餐,因为和餐厅连接的。现在家具和布置类的都完全没思路,希望大家给提意见。细长条不知道怎么摆餐桌,三口之家,有时候爸妈会过来。这个阳台忘了照照片了,只找到了施工的时候的瓷砖的样子。
阳台阴面.jpg 特别喜欢这个曲边砖,也是尾货,30块一块,是不是超划算的呢。
北方的阳台露台,头疼的很。没有阳光房,物业不让弄。

自己顶一下,后面怎么动法,大家给提提意见呗,特别是花草树木的,怎么弄呢。我打算搞一个防腐木的大花盆养棵丁香树,不知道能不能成活,几月份移栽合适呢。
回复 支持 27 反对 2

哦,对了,北阳台可以看下后面楼邻居的院子。发张图大家欣赏一下。我们这房子一楼二楼都带院子的,一楼的大,二楼的小。一楼二楼很贵的,都是200多平的,楼主买不起,只能买个露台过瘾了。貌似种的各种菜,都结果了。
回复 支持 16 反对 4

秋千不错,建议可以买上面有雨篷设计的那种,夏天还可以遮太阳省得秋千晒得太厉害,有时下小雨也不影响坐。
回复 支持 15 反对 4

北方,要选些耐寒的,宿根的,木本的也可以,但不要太高大的
回复 支持 13 反对 1

楼主的位置不错,有花草,有树木,有湖水,一眼望去,满眼的绿色!露台铺上地砖,再加上花花草草,也还不错,如果是防腐木的话,做上花架,棚架,那么置身其中,更加有种亲近大自然的感觉!
回复 支持 12 反对 2

好大的露台啊.可以种很多花.弄个带太阳伞那种休闲桌椅.
回复 支持 12 反对 1

吾家有花 发表于 2014-8-11 17:00
秋千不错,建议可以买上面有雨篷设计的那种,夏天还可以遮太阳省得秋千晒得太厉害,有时下小雨也不影响坐。

确实,我在某宝逛了下了。就是现在觉得搞这些都是钱钱啊,现在装修室内已经让我回到解放前了,室外慢慢搞了。
回复 支持 12 反对 1

北阳台的玻璃顶也做好了,来几张北阳台的照片。
南阳台.jpg 南阳台顶.jpg
来个俯视图
回复 支持 10 反对 1

北阳台门里面是餐厅,北阳台一直还比较凉快的,夏天可以做在外面吃饭,玻璃顶搞好了,就不怕下雨了。阳台我没搞花池子,因为下面是楼下的邻居了,比较谨慎。虽然我也用SBS做了防水。以后打算用防腐木花箱和花盆了。种一些好养的花还是比较时候我的,这段时间在收集各个公园绿化的花种,觉得露天都是大面积种植的难度应该不大的。呵呵。
回复 支持 5 反对 5

fenny823 发表于 2014-8-22 03:12
阴面的复古砖太美了。

亲,可找到知音了。我也超爱这款砖,有一朋友到我家来,说,姐啊,你这阳台这么好你怎么不买好点的砖啊,她以为那个曲边的是裂的残次品。
回复 支持 6 反对 2

哇,楼主就是我的榜样啊,我也希望有这样一套房子
回复 支持 1 反对 0

nmamtf 发表于 2014-8-6 15:00
北方,要选些耐寒的,宿根的,木本的也可以,但不要太高大的

亲,能直接来名字不。

我喜欢芳香的,茉莉,米兰,桂花,栀子,月季;其他的,海棠,铁线莲;果树:苹果,桃子,核桃,梨树。。。  发表于 2014-8-6 16:49
回复 支持 6 反对 0

好大的露台

很好的大露台。南方人不了解北方的花草。

家里不要栽丁香吧,都说苦丁香不吉利,桂花石榴,露台打上棚架种上紫藤或葡萄遮阴,下面放上小桌椅看书喝茶,

漫步花丛 发表于 2014-8-7 09:15
家里不要栽丁香吧,都说苦丁香不吉利,桂花石榴,露台打上棚架种上紫藤或葡萄遮阴,下面放上小桌椅看书喝茶 ...

啊,这样子啊,本来很喜欢丁香的。

呵呵,只是老人迷信,我春天也买了丁香白色和紫色,栽倒外面了  发表于 2014-8-7 11:47

最近几天在逛某宝,淘些家具啥的。 T1bgK8FfdXXXXXXXXX_!!0-item_pic_jpg_400x400.jpg 这个放到露台,来个朋友小酌一下,不知道这种车轮的结实不。
还看上一个秋千,正在和老公商量是今年买还是明年开春买,因为我家打算春节入住的,老公说提前买了都旧了,我觉得提前买省得把房子里面弄脏。

赞: 5.0
楼主车轮的桌椅以后使用效果告知一下,户外冬天可以不?  发表于 2014-12-22 14:33
赞: 5