藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 露台!露台!我该怎么打造你?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自从偶然误入藏花,惊为天人,在自家小阳台上种花种菜,做梦都想有个花园,但别墅太伤,辛苦地买到了一个露台,为了它也不计较房子户内小的问题了。但露台需要注意的问题多,预算也紧,比较苦恼,因此一头潜入露台小筑向各位前辈学习了又学习,还是有点茫茫然,请前辈们多多给意见,感激!

露台图片(手机拍的)

设计师设计的图,里面含了我说的廊架、花池、鱼池了,但感觉还是怪怪,不自然,是否感觉像公园多些?

赞: 5.0
我想将露台中间全铺上地砖,好打理,可是又想弄点草坪比较有感觉,但草坪打理麻烦,而且做草坪需将地面整体抬高,花费较多,纠结啊  发表于 2014-9-18 08:42
赞: 5
设计当然很好,但是就像你说的,像公园。应该少硬化,多留些草地。适当留些菜地,这才是都市实惠的  发表于 2014-9-17 18:21
回复 支持 11 反对 0

设计师设计得很漂亮啊,估计要花不少银子。公园也没有什么不好,最起码漂亮。
回复 支持 9 反对 0

登录/注册后可看大图

这张图是11米乘9米7,另一边是9米1乘9米5。客厅推拉门出来就是廊架,正对鱼池。
朝向是向南,楼下是商铺,外面是一条四车道的主干路,可能会比较吵,所以想在沿街这边都种上树木挡尘挡噪音。
想要的风格是自然野趣的。想要有的东西有:廊架(因为在客厅出来的位置,上面想装玻璃顶挡楼上掉物)、鱼池、花池、菜池、葡萄架,如果可以想要有一小块草坪供小孩玩耍。预算还没想好,5万?(当然是能省则尽量省银子哈)
初步设想是分为三个区域:休闲区、儿童游戏区、种植区
回复 支持 5 反对 1

给下测量尺寸吧,门位置,露台朝向。希望设计风格或方案,一定要的特定设计。大概预算也给下。

不好意思,昨晚没上来,好的,非常感谢!  发表于 2014-9-12 09:08
回复 支持 5 反对 0

过滤的面积一般密度养的话,1/4足够了,也就是图上画的黑框部分。如果宽度不够施工困难再适当考虑加宽。
宁做水道,不种落叶。是因为水道可以减缓水流,同时水道里种挺水植物,和种其他植物一样的作用。不种落叶是防止落叶掉入水池,被过滤吸入,导致堵塞。
其他部分的修改晚上再发图。

兄台,我觉得你这个设计师应该不是很专业,开门见山讲,白瞎了这么大的一个空间了,绿化部分少,大面积的空地无实际功用,我想,你有这份热情,肯定想要的是返璞归真的效果,但是这样一来,给人的感觉是在造景,而不是自然,哪怕您的花再美也是徒然。 所以如果我是你的设计师,第一肯定要把握你要的是什么感觉,而不是给你推荐什么感觉。这种商业化的设计师,本身就是不成熟的。

其次,如果做鱼池,在美化的时候,提前考虑的,是房屋本身的承重问题,露天养锦鲤,必需考虑冬天锦鲤过冬的问题,理想养鱼深度是1米5左右,当然2米更好,随便一米深的水就是一吨,也就说明你楼上有几十吨水,如果面积越大越好,那说明你的爱好是鱼,而不是花,在这一块的把握上肯定有冲突,决定好谁是首选,再做大小规划,懂得取舍,就养鱼这一块来讲,我觉得你楼顶的承重肯定背不住,强行要修建,也得按照房屋的承重梁上加固钢梁,然后预埋等等,你说报价5万左右,我觉得是拿不下来的。

其三,你的沉淀池在露天边上,那么毛刷仓和生化仓应该也在旁边吧,而且从图上看,可能是想在上面装防腐木,那我可以很负责的对您说,你这鱼池建好了,水也养不好,为什么?你晓得硝化菌是最怕光照的,而且理想繁殖温度应该在25--28°左右,这点设计师现在不考虑,任凭你现在规划的想象的多美,以后照样想拆除重建,因为鱼池必定青苔多消化系统不好。

说了这么多废话,不过是建议您不要一时头脑发热就开工而被设计师忽悠了,我给你的建议是,尽量不要大水体,提前考虑承重,进水排水(鱼和花的进排水系统),防水问题(重点),尽量把面积规划小一点,甚至有空地可以种菜,都是一道景色啊,乡野田间的花美,菜园也美不是吗?鱼池的过滤强大,还可以采用物理生化过滤方式加植物水道滴滤,水好鱼肥,植物方面建议你这尽量以自然为主,少些人工痕迹,还要考虑植物根茎会不会穿透楼板(先例的),如果种花还不是很专业,最好还是瓶瓶罐罐的整起吧,把这个空间先慢慢的规划一小部分,等几年下来专业了成熟了,再大整也不迟,您说呢?

兔子叔叔,先声明下,我不是兄台是MM,哈哈。谢谢你!请的装修公司是做户内的,之前请过园林公司的来看过,报价十几万把我吓跑了,所以就想让装修公司一起做。后面的内容很专业,我先好好消化理解....  发表于 2014-9-22 10:03

之前忘了问了,哪个朝向的,原设计图是默认上方是南面么?

是的,朝南向  发表于 2014-9-19 08:51
回复 支持 4 反对 0

想法:露台左手边从客厅出来的空地用不锈钢和双层夹胶玻璃搭廊架,对出去的角落砌鱼池。露台中间想全铺上地砖,好打理,可是又想弄点草坪比较有感觉,但草坪打理麻烦,而且做草坪需将地面整体抬高,花费较多,纠结啊。想安一个拱门但不知放在哪里好? 露台最右边准备砌三个大菜池和一个防腐木葡萄架(或竹葡萄架,但种葡萄又很怕大虫子)。 还想安放的东西有:双人秋千椅、遮阳伞、供爬藤的篱笆等,就是不知怎样设计好

种葡萄你基本不可能避开大青虫,不如你养只鸡或者鸟,我小时候本来怕虫的,后来把它当鸡粮看待了,如果每天捉不够数还会很沮丧呢。  发表于 2014-9-30 19:45
回复 支持 2 反对 2

有楼台真好啊!

我现在的感觉是,有院子真好啊  发表于 2014-9-17 18:00
回复 支持 3 反对 1

羡慕的份,我的迷你小院只有30P左右,

30P也能好好发挥了,我现在的感觉是大面积不好弄,头痛  发表于 2014-9-17 18:01
回复 支持 3 反对 1

这个是天台露台还是平台露台?就是实在楼层之上还是和楼层平的露台?
回复 支持 1 反对 0

期待漂亮的露台花园

这个是平台露台,下面两层商铺  发表于 2014-9-11 12:53

图片太大,只好裁了个角先上来了
一:针对鱼池部分所做的更改:大中型鱼池最适合养的观赏鱼是锦鲤,其次是草金。这两种鱼食量大排泄多,对水体的清洁换新要求较高,因此过滤是必须考虑的。建议设置在图示方格区域内,上部第一仓圆圈位置(或下部第一仓)设沉淀仓,用潜水泵将水抽吸后可以浇灌使用。水池的水体越大越好,建议将池做大,左下的观赏室体积减小。因为阳光房造价较高,该室体积减小也可有效削减预算。当然池子大小也可维持原图,将地板如图中保留,做成亲水平台,如果家中有小孩,水边就要加设栏杆了。。鱼池右下花坛取消,可用摆设代替的,没必要基建。鱼池周边花木应慎重选择,宁做水道,不种落叶。

听设计师的没错  发表于 2014-9-19 09:28
说得好专业,牛人!  发表于 2014-9-17 16:04
感谢您非常详细用心的解答!鱼池右边的木板台下面就是过滤池了,设计师说要这么大个过滤池,是否真的需要这么大?  发表于 2014-9-11 12:54

期待成果展示哦

好大的露台,我的梦想啊……
是我就做得再生态一些,现在的设计确实很像公园,我喜欢很自然的英式花园。

我也喜欢自然野趣些的花园,所以对目前这个方案感觉不大理想  发表于 2014-9-11 12:55

liyiyou120 发表于 2014-9-10 19:17
这个是天台露台还是平台露台?就是实在楼层之上还是和楼层平的露台?

这个是平台露台,下面有两层商铺

liyiyou120 发表于 2014-9-10 21:56
图片太大,只好裁了个角先上来了
一:针对鱼池部分所做的更改:大中型鱼池最适合养的观赏鱼是锦鲤,其次是 ...

宁做水道,不种落叶——为什么呢?我是想种些花木在池边看起来更自然些,淡化池壁

落叶掉进水里,非常难打理,花盆可以根据情况换位置,掉叶的换走,同时可以做到不同季节不同景色,经常开花不断,美景自不待言!  发表于 2014-9-19 09:33