藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hold000

[经验交流] 小露台上有个巨大通风口,来藏花集思广益,看看这个大家伙怎么得理好

改管方法1
降低高度,将通风口高度降低,最好降低至30公分以下,这样的高度,不妨碍视线,且可结合设计,作为花台或座椅使用。
注意点为
1::阳台排水要做好,通风孔下沿应高出地面,防止雨天漫溢。
2:孔位最好做排栅,上部盖板应做活动的,方便平时的检修。
3:同理,上部盖板也可缩小。

回复 支持 11 反对 1

该管方法2
说实话,我也不确定这个方法是好是坏 改管2.png

镂空花架。
注意点:
1:通风口上部必须完全遮挡,防止雨水。
2:要充分考虑书房的采光条件。
3:可用螺钉等固定花架,不然检修的话。。。
回复 支持 9 反对 4

改管方法3
该方法只适用于充分沟通物业情况下实施。 改管3.png

右图为横断面图,将管子上部改为阶梯状花架,右侧通风,必要时,左侧下部,前后侧也可以开通风口。
第一级的高度降低,由左至右升高不影响书房视线。
该方法另一个实现方法是,直接做个阶梯状罩子,将管口套住。

以上仅**个人思路。
回复 支持 8 反对 3

楼主的改造方案出来没有啊?我也有个类似排烟口

回复 支持 10 反对 1

同意设计师脑残的判断,这地方确实头痛。

四周围着木栅栏做个花台,是个不错的选择。。

liyiyou120 发表于 2014-10-6 22:10
改管方法3
该方法只适用于充分沟通物业情况下实施。

太感谢您所做图示,又给我了一些新的启发,现在就等着交房再按实际情况改造这个头痛的通风口
回复 支持 2 反对 0

四月出生 发表于 2014-10-19 23:36
同意设计师脑残的判断,这地方确实头痛。

是啊,这个设计太脑残换个别的地方或者靠墙边离远点也好点,正在个门口还做得如此巨大,楼下商铺总共就一层楼真是看不出来有做这么大的必要

liyiyou120 发表于 2014-10-6 21:51
改管方法1
降低高度,将通风口高度降低,最好降低至30公分以下,这样的高度,不妨碍视线,且可结合设计, ...

降低高度估计有点困难,这个通风口是现浇的,非常结实,不知道能不能敲

ljlll 发表于 2014-10-13 16:22
楼主的改造方案出来没有啊?我也有个类似排烟口

我还没有交房呢,所以还有些时间去考虑,初步想法把朝向我家这边的通风口给封起来,然后再用栅栏美化一下,不过今天看到坛友的这三个方案让我又有了一些新的想法