藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 头疼的露台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
还记得去年看房楼顶的露台着实让我喜欢,想象着以后在午后赏花品茶,当时就决定了下手购房,于是和我家的胖子背着沉重的房贷开始了漫漫长路.......拿房、装修和别人一样的按部就班
眼看着装修接近了尾声,露台还空着,看房时构想着多么的美好,实际拿到房开始装修才发现,面对这个19层露台,很多都只能想想
看着坛里的高手们折腾着自己的露台花园,那个心动啊,一想到我的露台,我就感觉无从下手
想着要是露台和谁谁谁一样的格局就好了,就可以依葫芦画瓢了
我手工画了张图,请大家帮我出出注意,怎么折腾比较好

由于我买的是楼顶复式的户型,我的露台其实就是我隔壁邻居房子的房顶
背着房贷,手头紧,所以露台没有再做防水和贴砖露台原来面积大约是110㎡的样子,被我现浇了一间房和右边做了个阳光房,外面大约还剩80㎡的样子吧

羡慕呀  发表于 2014-10-24 16:00
回复 支持 18 反对 2

喝点小酒 发表于 2014-10-26 07:53
同感,超大露台可不知如何规划,一年了,还是空空如也。悲催呀

回复 支持 9 反对 4

这个管子放这确实有点不好,如果可以我觉得改高就行了,让它竖起来,加固后还可以挂个吊篮不是更好么,有可能成为花柱哦,呵呵,让他睡地上,如果不做地面工程,那还是………………不方便
回复 支持 10 反对 1

IMG_3005.JPG 看到白色的管子了吗?那个就是被我改道的排气管,怕走路会攀到,临时的用小区捡来的玻璃档住,放点花草
墙边就是排水槽
回复 支持 9 反对 2

磨菇 发表于 2014-10-24 15:33
这个管子放这确实有点不好,如果可以我觉得改高就行了,让它竖起来,加固后还可以挂个吊篮不是更好么,有可 ...

嗯~这个点子还蛮好的,我当时没想到
谢谢你~~

不用谢,加我为好友吧,我还在幼儿园呢,呵呵  发表于 2014-10-31 11:46
回复 支持 9 反对 1

江苏海之蓝 发表于 2014-10-24 19:42
露台的利用是件既烦心又开心的事.烦心的是怕漏水,一旦渗漏哪可是要影响到人家的,即便是自己家也还是要防 ...

防水没有再做,主要手上没有资金,要不然就做防水贴砖了

回复 支持 3 反对 3

有与没有,是因各有不同的情况,就说我现在最头痛的就是如何给花池填土(配土)。
回复 支持 5 反对 0

没露台的我头疼,看到有露台的你也在头疼,我平衡了
回复 支持 4 反对 1

建议草图标注上主要尺寸。80平米干啥都够了啊,鱼池,假山,葡萄架,果树,菜园都可以规划出来啊,要弄成什么程度就看准备了多少银子投入到露台建设了。防水不做的话把排水做好应该也是可以的,楼主的排水就能够充分利用了。
回复 支持 2 反对 0

我觉得防水等基础设施还是要先做好,毕竟房子装修好了就不好再折腾它们,其他的暂时没钱先放着,等有钱再来折腾
回复 支持 1 反对 0

露台的利用是件既烦心又开心的事.烦心的是怕漏水,一旦渗漏哪可是要影响到人家的,即便是自己家也还是要防渗漏的。除非你不去利用它,有了渗漏去找物业维护,但这也还是要自己操心的;开心的是有块空间不受他人的影响,想种什么、晒什么,自己都可以随心而作,特别是劳动之后带来的满目绿色及休闲时的赏花,哪种畅快是金钱无法衡量的。

有露台,好好。

我个人感觉,20平米左右的露台是最好的,太大了显空空的,没有私密感觉。

同感,超大露台可不知如何规划,一年了,还是空空如也。悲催呀