藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 曾曲径通幽

[问 - 答] 请教兰草分盆的问题

肖兵 发表于 2014-11-27 16:13
看图觉得不应该分。

谢谢各位,有点明白了,让它发得满一点再分。

我kao!买兰买一株!还发起来了?不可思议!!!!!!
真神啊!一般来说,兰花分盆最少两苗一芽。为了繁殖,兰商基本是这么弄、分完剩下的如是独苗,不是珍品多数弃之,或三株一丛留之。因为兰花这植物有一种共生菌,植株越多,共生菌越多,为兰花提供的营养就越多,兰花生长的就越茂盛.....独苗长这么好,除了你的运气,大概还有你所处的地点地兰花的故乡吧......

不要动它!等到每一个独苗都成从,至少有两个成苗一个芽再分盆......

盆的空间还很大,楼主别急着分盆,等盆被兰挤快满的时候再分。

修忍居士 发表于 2014-11-27 18:25
我kao!买兰买一株!还发起来了?不可思议!!!!!!
真神啊!一般来说,兰花分盆最少两苗一芽。为了繁殖 ...

因为不懂兰草,在某宝上看见一盆盆开花图实在好看,又便宜,还以为那价格是一盆呢,到手才知道就一苗,买了三个品种,就三苗,一苗一苗种地上,靠墙根沒有阳光,时间有一年半左右,十月想弄园子,九月初到花市买专种兰草的盆和土,到今天就成了这样子,目前是放在封闭式阳台,阳台顶上是玻璃,情况就是这样的。

修忍居士 发表于 2014-11-27 18:34
不要动它!等到每一个独苗都成从,至少有两个成苗一个芽再分盆......

谢谢!。

渝歌 发表于 2014-11-30 06:05
盆的空间还很大,楼主别急着分盆,等盆被兰挤快满的时候再分。

非常感谢你的指教!

一苗能带到现在这样,楼主很不简单。。

分盆还早了

湘西 发表于 2014-12-3 19:04
一苗能带到现在这样,楼主很不简单。。

盆子里是三个品种买时各一苗,我把它和在一个盆里,不知道行不。谢谢鼓励哈。