藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bobt

[杂谈] 种上一个半月的铁皮石斛

吊兰有效的调节了盆内的生长条件。而单植的由于根系没复壮故比较生长较滞后。
回复 支持 3 反对 0

很不错

很好哦,请问用什么土种植的?

我的怎么养得瘦瘦的捏?

我的石斛买了两个月了,也出了好多细芽......

长的挺快的

白云快乐 发表于 2014-11-29 22:18
很好哦,请问用什么土种植的?

独立种植盆里的石斛,植料是,盆底透水孔找个石块堵上,然后再铺最多两层的小陶粒,然后就用某宝卖家随石斛给的植料“貌似是某种树皮,没别的了”铺到盆的一半,然后又铺了最多两层的小陶粒,之后再放些树皮,把石斛放到树皮上,四周接着用树皮把石斛浅浅的埋起来,保证石斛能直立就行别把石斛基部埋深,上面又铺了层种兰花用的植金石,在树皮表面铺一层,浇水的时候就光往植金石上面喷就行了。
我浇水是用矿泉水瓶子,瓶盖扎个针眼,浇的时候就捏着瓶子往上面喷。。。准备了两个这样的瓶子,这样就有充足时间晒水了,不过现在冬天了浇水次数很少,给吊兰浇水时才想起来给石斛喷上些。

回复 支持 1 反对 1

楼主的石斛平时上肥吗?我也有棵铁皮石斛,介质是水苔,叶子长的也挺好,今年没见花苞。

/ka小年 发表于 2015-4-7 13:58
楼主的石斛平时上肥吗?我也有棵铁皮石斛,介质是水苔,叶子长的也挺好,今年没见花苞。

快递到家种上后,从来没上过肥,就是矿泉水的瓶盖扎眼,用手捏着给喷水,每次浇透,准备了两个这样的瓶盖眨眼的矿泉水瓶,酱紫就可以晾水了,轮流用两个瓶子来给石斛喷水。这两个矿泉水瓶是石斛专用,至于我的别的花,可都是疯狂上肥的,美乐棵、淘米水、磷酸二氢钾、硫酸亚铁轮流来。。。

哈哈,谢谢指教,我回家也准备俩专用瓶子。  发表于 2015-4-7 14:06

真不错,显摆