藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 一个在露台栽花的男子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

年前帮外地朋友看房子,偶然发现这个带露台的户型,极度喜欢,以最快到速度自己拿下,朋友在外地也只能叹一声:交友不慎!哈哈。。。。
          今年5月开始动工修建,自己也不懂又是在屋顶,所以找了专业的的园林公司来修,设计师和我的意见综合起来,修建过程和师傅们沟通都很愉快,工期也在一个半月顺利结束,就有了现在的样子,当然啦,遗憾还是很多的,比如露台地板我就后悔不该选用大理石等等,不过整体还是比较满意,不足之处只有靠后期我自己来慢慢打造了,未来的想法是一个四季花开长青的小花园了。目前正在一样一样的疯狂购买各色花等,主打欧月和铁线莲,及各种观叶植物,新手要多学习嘛,欢迎大家指正了,哈哈哈。先上一张图,刚开始的植物是园林公司送的货,不太喜欢,夏天也挂了不少,现正在慢慢的更换。 psb.jpg

刚开始的 样子 psb7.jpg
装修公司做的效果图,后来有些改变 psb6.jpg
俯拍对比图就门口加了一个玻璃顶,和设计图差别不大的 psb13.jpg
做好的拱门,露台外面还有一个露台大概有200平是公用的以后也会被我霸占的,因为顶楼就三家人,其它住户不能上到这里来,现在还不能修,得等售楼部搬走了后我再来操作 psb1.jpg
我想刷白色油漆,还和工人师傅们讲半天,他们说防腐木是要刷木油最好,木油白色的上色不明显,很难看,最后坚持刷了白色油漆,防腐效果估计会差一点,无所谓了,大不了过两年再刷一次油漆也会有保护效果的 psb14.jpg
地上铺的天然花岗石(锈石)是个败笔,刚开始蛮好看,现在发现沾灰后很难清洗干净,淋雨后的颜色有点暗红还是蛮好看,干了就是灰灰的白,感觉不干净的样子,还是该铺瓷砖,颜色卫生什么的更好弄。 psb15.jpg 两图对比一下 psb16.jpg
装修公司送的都是一些常绿植物,也不是什么好货,不太喜欢,没怎么搭理,加上天气酷热,挂了不少,现在也更换的差不多了,冬青树还是什么叶子都干了。篱笆旁边那家的防盗网像狗笼子一样的,现在拆掉了,他家是土豪没住人,空在哪里,我家猫随时去他家睡觉,哈哈。。。。。我想把篱笆再加长一点,从花池哪里围过来,爬上植物就可以把对面家全部都挡住看不到我家露台,给师傅讲好了,现在还没来弄。 psb17.jpg
另外一个角度,旁晚的灯光效果 psb37.jpg
前几天成都难得的晚霞,手机拍的 psb23.jpg psb25.jpg
阳光房的效果 psb24.jpg
冬天的成都有这样的天气得感恩 psb19.jpg
现在只要天气好,我一定翘班,在家晒太阳,哈哈哈 psb26.jpg
一直对多肉美什么感觉,这个树桩栽多肉比较合适,就买了几个回来搭配一下还不错,,反正我也不会管,自生自灭反而 psb45.jpg 长势良好 psb46.jpg
草皮已经被我铲光了,栽花挖乱七八糟很难看,干脆全扯了,现在土全部裸露在外面,准备去虹越家买松鳞或红色木鳞来覆盖,话说谁知道松鳞和红木鳞那个比较好?
买了黑麦冬也在树桩上,夏天估计够呛 psb29.jpg
铁线莲目前有8颗,都还长的不错,这个是3年波兰精神的秋花,随便开了几朵应付我,不过我已经很满足啦 psb30.jpg
夏洛特夫人买回就有一个花苞,顺利的开了,期待明年爬上花架给老子开的铺天盖地(绝对是幻想)哈哈哈哈 psb34.jpg
我的小贱猫,那丛文竹基本被他薅光了,发出来的嫩芽也全咬断了,真正的贱猫不含糊
psb31.jpg psb32.jpg
买了几十颗欧月,大苗藤月都很多种,小的牙签苗得慢慢的养,幻想以后会开满整个院子,以后会不定期来更新,希望能达到我心想的那个魅力花园。大家有啥多交流,本人养花也是刚开始,会坚持下去的。哈哈哈哈哈哈哈

赞: 5.0
赞: 5
二只小猫好可爱,带眼罩的小咪萌得不得了  发表于 2015-8-19 23:04
一边眼睛戴黑眼罩的佐罗猫很酷  发表于 2015-4-14 22:44

评分

黨茬莪/xs 发表于 2014-12-2 13:39
有爱的男人,老婆幸福啊。。。。。

哈哈,目前没老婆

超级钻石王老五啊  发表于 2015-7-30 23:41
回复 支持 26 反对 7

羡慕嫉妒恨啊...........哈哈.......
回复 支持 28 反对 4

期待楼主更新
回复 支持 23 反对 8

铁线莲目前波兰精神开得比较多、其它的稀稀拉拉明天拍了再发图,月季有几颗表现不错,都是小苗能开花已经很高兴了,夏洛特夫人大概有30朵,很开心啦。
回复 支持 24 反对 5

古怪变色龙 发表于 2014-12-4 21:01
一人不喝酒,两人不打牌,三人**
斗。。。。。。。地。。。。。。主
回复 支持 27 反对 2

向老幺 发表于 2014-12-5 16:22
我只想问问你的外地朋友看见你的露台还和你来往不

来看过了,愤愤不平骂骂咧咧的送了我一万,作为预支以后的观赏费用
回复 支持 25 反对 4

得瑟吧单身男人
回复 支持 24 反对 4

土豪。羡慕啊
回复 支持 22 反对 6

我只想问问你的外地朋友看见你的露台还和你来往不
回复 支持 21 反对 6

夏洛特夫人颜色非常漂亮、橙黄。

赞: 5.0
久仰大名,原来如此美丽。  发表于 2015-5-12 15:23
回复 支持 25 反对 1

露台占地64平米,修建了一个阳光房15平米,周边砌的花池,地面做了防水,花池里再做了一次,屋顶必须得注意这个问题。我自己不是那么喜欢养鱼之类,也考虑承重和防水等客观因素,就没有造水景,很多朋友来就说缺水啦,哈哈就去买了一高一低组合两个陶盆可以流水那种,到现在也没有装上水泵,还摆在那里,懒人养花其实也是一件困难的事

期待美园

奶奶的腿,更了半天一下全没啦,明天再来弄

期待的大片就这么两张图啊,吊胃口啊

很漂亮啊,土豪

很期待啊!

谢谢,昨天传了半天图片,一下搞没了

yuanzhou212 发表于 2014-12-1 21:01
期待的大片就这么两张图啊,吊胃口啊

不是啊,是第一次发帖,没搞明白

有爱的男人,老婆幸福啊。。。。。