藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 安泽

[经验交流] 横跨三大种属“斑叶+花复色”的7个品种(第6页更新E大指正后的种属概念)

按个人口味来说,不喜欢斑叶的,只喜欢花色

晚风园 发表于 2014-12-6 22:44
花叶红心樱花不知道会不会有!?

魔法冰淇淋就是斑叶的红心樱花,在四楼,去仔细看看

都挺优秀的品种

总结学习,简单明了,安泽越来越厉害了

学习的好贴,整理出这个系列,已达研究三的高级境界,楼主太有才了!

安泽 发表于 2014-12-7 00:04
魔法冰淇淋就是斑叶的红心樱花,在四楼,去仔细看看

但这个和我想象的差距太大了!并不是我喜欢的那种金边叶樱花的配上对的样子!

阳光岛民 发表于 2014-12-7 01:45
学习的好贴,整理出这个系列,已达研究三的高级境界,楼主太有才了!

您言重了,喜欢的话就研究了下

谢谢佛大留言

你那个要是金边红樱的话可以收录进来又增加一个品种了。

不过我是听说好像也可能是金边洋红公主吗?
哈哈
回复 支持 1 反对 0

晚风园 发表于 2014-12-7 01:50
但这个和我想象的差距太大了!并不是我喜欢的那种金边叶樱花的配上对的样子!

绿双系的之前我一直觉得不太可能出现金边叶构成,但最近axlyl168家出现了金边的所以你说的金边红樱也不是没可能。
但我是认为那种金叶的红樱也很好看啊

感谢E大的指正,已经修改了几个种属的错误说法。
下面是E大大的原话,一起学习下:
ecchen :  
1.Mrs Butt/ Mrs Eva/ Mrs H C Buck 是品種名稱(variety/cultivar)不是種屬(species),稱種是buttiana/spectabilis/glabra/peruviana,你可以講Mrs Eva series(eva品系)或mary palmer family(雙色家族)
2. Butt不是毛葉種/Mrs Butt(大紅)就是buttiana這家族的開山老祖/ 不單毛葉種(spectabilis)有毛/其他種也有毛/多少長短之別/buttiana是glabra與peruviana雜交與spectabilis無關/但仍有毛
3.請參考