藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 石针

[杂谈] 寻找懂杜鹃花的人

石针 发表于 2014-12-26 02:40
去年和今年育的小苗

超级喜欢野杜鹃

楼主太厉害了,小苗是用什么繁植的?都是些什么品种啊?

是啊,野杜鹃和他们的气息地都是宝贝。看见路边、网上大张旗鼓的卖从山上挖来的几十年、上百年的野杜鹃,真是心疼啊。

主要他们不会挖,把根系全部截断了,只剩下一点点,没一颗可以重新种活的。  发表于 2014-12-27 08:40

yzx390525 发表于 2014-12-26 03:07
楼主太厉害了,小苗是用什么繁植的?都是些什么品种啊?

已经鉴定的品种:
R. smirnowii (ED14-3)
R. kiusianum ‘Komo Kulshan’ (ED14-5)
R. schlippenbachii Royal Azalea (ED14-6)
R. ‘Cannon’s Double’ (ED14-7)
R. japonicum

我杂交的品种:
R. Crete x R. Rocket

rm14-1-crete-1001(001).jpg rm14-1-crete-2001(001).jpg rm14-1-rocket-1001(001).jpg rm14-1-rocket-2001(001).jpg

厉害的哈哈  发表于 2014-12-27 08:41

l楼主是专业户