藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花狐

[问 - 答] 给我一个你爱三的理由

三个字:爱开花。
没有一种花能有三角梅开花勤快的。
六个字:爱开花,易伺候。
一年到头就打两次蚜虫,没发现还有什么病啊、虫啊要防的。不像月季一会蚜虫一会茎蜂一会白粉一会褐腐,太麻烦了。

shelly 发表于 2015-1-11 11:44
俺是天竺葵长寿控 可是阳台族 春天挺美 夏天死得也挺惨 据说三角梅想晒死很难 哈哈就开始搜罗

长寿倒也不错,养了三年一直没扔。
回复 支持 2 反对 0

沁寒 发表于 2015-1-9 11:17
三花好养、花期长、花色多,经常给人带来惊喜,不爱才怪!加入三角梅吧看看吧,你也会中毒的

我可不能帮你解毒,只有三花能解

喜欢它没商量

爱还要理由吗?

爱三是一种心灵的撞击,根本来不及考虑理由。
当你思考的时候,已经没什么需要思考的了。要思考的只有一条:我怎样才能把她娶回家?当然,在藏花阁,已经不需要思考这个问题了。请看我的初恋
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=283106
回复 支持 1 反对 0

父母喜欢种花,家中有许多花,好多年前老爸从厦门带回一株红色的三角梅,母亲很喜欢,又得到了紫色的枝条,竟能扦插活了。少小离家老大归的我,在父母家认识了三角梅。三角梅也成了全家的最爱。后来我走进了三版发现三角梅还有那么多的花色,都那么的美丽。我深深的爱上了他,从此不能自拔不断的這寻着那些美丽的精灵。
回复 支持 1 反对 0

三角梅的颜色太灿烂我喜欢

我们这不南不北地带很少见到三角梅,去年春无意间弄到一棵成株水红栽下,一直没有动静,到秋季居然花开满枝给人意外惊喜,左邻右舍都很稀罕,从此就恋上了小  三!