藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 灰姑娘的花园——金点子收集

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
卧虎藏龙的藏花,我来了!N年前在藏花中毒深深,终于下手啦!一家老少一年多的折腾,终于梦想照进现实!
当然,一切都像个灰姑娘,毫无经验,只凭着热爱园艺的心,稀里糊涂,蛮蛮撞撞地来了,一个待建的小院子,恳请各路高手出招,见证灰姑娘花园的成长蜕变!
电脑不太会玩,藏花的上图传不上来,又受限制,只好发个链接,亲们,理解一下啊
灰姑娘的花园--金点子收集中,感谢!

赞: 5.0
赞: 5

guanliyuan01 发表于 2015-1-13 12:37
你还是把如何发图研究清楚再来收集点子吧。

嚯嚯,看来管理员不高兴了  至于发图,的确是水平有限,学习就是了,本着学习交流的态度,没必要这样冷冰冰吧,亲

回复 支持 3 反对 1

你应该把你花园的地理位置说一下,要不南北差异很大的
回复 支持 4 反对 0

背山面水,风水很好。
回复 支持 1 反对 0

毕竟是在农村,山水自然已是很美,院子只不过是点缀而已。有乡村情结的花友不妨一起讨论下,如何建个有特色的乡村庭院~
回复 支持 1 反对 0

茉莉花开缓缓 发表于 2015-1-13 13:37
你应该把你花园的地理位置说一下,要不南北差异很大的

亲,在皖南哦,建好后欢迎来坐坐

非常气派的三层小洋楼,二、三楼的平台都很大,养三角梅最好。从整体来看院子的光线都非常不错,而且院子很大,可以种些喜欢又适合的木本花、果树,再配上些小花草,还可以建个鱼池假山,多看看藏花前辈们的花园。

若愚CX669 发表于 2015-1-13 15:35
非常气派的三层小洋楼,二、三楼的平台都很大,养三角梅最好。从整体来看院子的光线都非常不错,而且院子很 ...

阳光真是超好呢。现今冬日的清晨七点多,就阳光了呢。下午四点多太阳才落山。家里做事的工人都要比在地儿少穿一件衣服

晓起朝阳 发表于 2015-1-13 15:04
嚯嚯,看来管理员不高兴了  至于发图,的确是水平有限,学习就是了,本着学习交流的态度,没必要这样冷 ...

发个链接,教新手如何上传图片,43#-50#粗解如何用幻灯片压缩图片~ 和我一样的懒人新手们一起学习下

园艺,除了智慧造出一种自然美之外,更多的还是人生活在其中,要舒适,要方便,不能为了所谓的视觉美,带来生活的不便。这样的脱离生活的园艺,我感觉很矫情。

我的院子,很现实的想法是林果型乡村庭院,家里人多,需要大块的绿地做活动空间。适当栽一些柚子、桔树、石榴等果树,院子周围可栽葡萄、紫藤、猕猴桃等等。观景的仅栽紫玉兰、木绣球、紫薇、红枫、罗汉松稍作点缀。草花看院子空间情况可成片种植。另辟一小块地专植月季。