藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一片白云abc

[全程记录] 200㎡露台花园建造中。。。。。。

hold000 发表于 2015-3-12 10:30
我也有一个位于二楼的露台,楼主会担心承重问题吗?

只要在重量方面稍作控制,不必担心承重
回复 支持 27 反对 1

大露台,会有更大的施展空间,期待美丽绽放。
总体感觉设计还是繁杂了点,尤其是露台水池,从景观角度而言有当然好,但面积大了还得考虑天长地久的使用,否则日后维修将会是很大的负担;草坪与菜地我想还是兼顾为好,西眥MOD} 可联起来,少点硬化面积,园土可加厚一点,这样种菜,种花,种草地可随季而变,也可因爱好而作,机动变化,合理利用北侧的良好采光条件进行种植;种植物地面除花草及菜地最好是进行架空设计以防树木竹子之类的强力生根植对楼面的破坏性生长,百分百的避免生根渗漏。
回复 支持 17 反对 6

地盘不小,缺点是多数月份晒不到太阳。我的露台260平方正在搞,自从我的设计被否决了以后就睁只眼闭只眼交给大侄子了,他从建筑角度设计出来的鱼池花池让看的人都一顿好猜,害得我解释得吐沫星子都光了。
回复 支持 20 反对 0

地盘不小,缺点是多数月份晒不到太阳。我的露台260平方正在搞,自从我的设计被否决了以后就睁只眼闭只眼交给大侄子了,他从建筑角度设计出来的鱼池花池让看的人都一顿好猜,害得我解释得吐沫星子都光了。
回复 支持 11 反对 0

首先要充分考虑高空落物,素质低的抛垃圾也就算了,最怕楼顶花盆之类不小心掉落。周边栏杆不算高,有小孩要考虑加装护栏。
其次,楼主给出了很多图纸,但都没有标示开窗和窗高。
确定要水池的话,要做过滤和防水。池子大小要考虑好,近墙要小,防水汽蚊蝇,远墙可大,防直晒渗漏。如果鱼池废水用于浇花,管道要预先做好。
草皮真心不建议用,尤其二楼,等于把一楼搬来了,招虫太狠。
分块不用太繁杂,有1-2小景即可。如果不是时间充裕的纯主妇,建议初装修还是以简单易打理为主。花坛花池可以用后期木质的补齐。
初期投入不少,维护也很耗精气神。花坛易造种花不易,且看且珍惜。
回复 支持 0 反对 1

江苏海之蓝 发表于 2015-3-12 21:49
大露台,会有更大的施展空间,期待美丽绽放。
总体感觉设计还是繁杂了点,尤其是露台水池,从景观角度而言 ...

是的!花池是有必要基本架空,排水沟在花池的下面,这样,排水与防水兼顾!
回复 支持 9 反对 1

第五次修改设计图:(修改原则:南、东、西三面的花池用水泥浇筑、全部架空,排水沟在架空花池的下面,这样,防水与排水兼顾,还可在硬化地面适当放些红陶盆种花,北边的落地花池下再做防水并用地板砖做底,草地和菜园再做一遍防水并铺SBC材料)

回复 支持 2 反对 0

期待楼主的设计

一 水池有2个因素有没有考虑  1,适当的遮阴没有  2,水池靠近房屋,如何防止楼上的抛洒    二 你那个南北的便道  能否做成S形   这样利用长成的植物搭配  产生曲径通幽的效果  三 南面的布局有没有考虑私密性

期待中.....