藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 《沁悠园》DIY造园------2015年

简单的快乐 发表于 2015-12-10 05:35
小南你好请问你的各种藤月欧月和小铁都是哪里买的?我也在浦东,准备造园

我基本都是网购的,要不我短消息店铺吧

好的谢谢  发表于 2015-12-10 18:02
回复 支持 5 反对 0

喜欢蔷薇墙和郁金香

呵呵 品种我不太认识 于是把所有的爬藤月季都叫做蔷薇了。。。  发表于 2015-12-15 11:12
谢谢,不过那个是藤月安吉拉哦  发表于 2015-12-14 22:45
回复 支持 4 反对 0

非常漂亮的院子

谢谢 欣赏  发表于 2015-12-18 11:41
回复 支持 3 反对 0

2015年过去了,我却在2016年的年初才来写2015年最后一篇,真是犯了懒ai了。。。
今年挖了个池塘,搬了好多石头,可是石头还是不够,衬底布很多都露出来,水貌似也灌不满,可能是粘合的时候没有粘好,最坏的情况可能要翻开来看看了。在家里周围也找不到好的山鹅卵石了。考虑着,要不要去买几袋鹅卵石,铺上。不然这个工程就一直拖着。

登录/注册后可看大图

后院终于围上了栏杆,就等着明年春天月季大爆发,把围墙爬满了。

登录/注册后可看大图

冬日里全靠腊梅和常绿的树木充场面了,这棵腊梅虽然品种普通,但是香气袭人。往往站在大门外就能闻到一阵阵清香,进了门,顺着香味寻找,就会看到这满枝桠的花朵。

登录/注册后可看大图

爸爸漫步在草坪上。今年加了许多常绿树木在前院这片地里,还改造了草坪。冬日里终于不再是一片枯黄了。

登录/注册后可看大图

趁着上海的孙桥花卉市场搬迁前,淘了一棵素心腊梅。爸爸觉得这个花瓣圆角的要比上面那颗好看,才一张毛爷爷,是不是很划算?

登录/注册后可看大图

没在这朵茶花最好的时候,拍下来。好可惜。还只是20公分的小苗,就开花了。

登录/注册后可看大图

在花儿家买月季的时候,送的苗,可是不知道品种。哪位高人认识吗?

登录/注册后可看大图

银禧庆典,不耐晒,种在了前院的树荫下,花苞也是一直在冒。可是夏日里,太阳一点也晒不到,这样真的好吗?需不需要移个位子呢?

登录/注册后可看大图

带着年底最后的花儿,借着@小矛的图片,跟2015年再见了。(其实现在已经是2016年了。。。

登录/注册后可看大图

祝大家2016年万事如意,身体健康!

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

期待2016的精彩图片!

好大的院子,春天会更好看吧。

楼主,可以私一下淘宝网址吗?牡丹,木香还有各式花草

赞: 5.0
已经给两位花友发了私信哦,请查收  发表于 2016-1-25 15:08
我也要买木香,看了一家真贵  发表于 2016-1-24 19:52

我种种 发表于 2016-1-23 14:50
期待2016的精彩图片!

谢谢,希望今年春天花开满园

connollystr 发表于 2016-1-23 18:16
好大的院子,春天会更好看吧。

恩恩,冬天快结束了,春天快来啦

盈盈花香 发表于 2015-11-23 10:15
水池里的衬布是什么料的,网购吗?

是网购的,叫HDPE,你某宝搜衬布或者土工布,应该可以找到。