藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳凤快剑

[问 - 答] 不知道发这里可以吗?咨询下泥炭哪里买合适

admin 发表于 2015-3-11 12:55
楼主在广东吧,广东的园艺产业很发达,应该有大量的泥炭供应商,包括其他各种基质和肥料

要是广东就好,隔壁省,福建。
回复 支持 5 反对 0

哦,福建,那个地方园艺很发达,不过栽培方式比较传统
回复 支持 1 反对 1

我也是福建的,发现我们这里都买不到适合露台种植的营养土。像大汉、发发得这些很少,外省有是有运费贵的可怕!当时露台刚开始填土时也是网上买花了一千多连运费,回来之后只填了一个小花坛还不够!如果按现有露台的填土方估计要上万!我后来还是一个朋友搞苗圃的送了几车给我,可现在又发现土层实了,土又不够了!现在还在到处找土!
回复 支持 2 反对 0

我是已经买了一车的土,师傅不知道哪里拉来的,质量好差,可这也比没有的好,都用在花池了,发现花池很耗土的说。                             福建买土运费太贵了,想给盆栽的花草好点的介质,看下种出来效果会不会好些,所以上来求教
回复 支持 1 反对 0

大面积用土,肯定不能走淘宝,上哪挖点吧

推荐楼主用蜂窝煤渣混土改善泥土的状态。蜂窝煤渣去学校食堂找,很多的。

柳凤快剑 发表于 2015-3-11 11:09
鸡粪牛粪、些草木灰,菜籽饼 这些也难。
不过现在大致也是这样种了许多,只是想说会不会土的原因影响, ...

如果种的不很多,网上发酵鸡粪和菜籽饼都有的卖,挑个口碑好的就行。泥炭种花也还是要加这些肥料的,所以。。。。。。。。。。。。

不算花池的,单盆就150+,SO......  发表于 2015-3-23 09:51

其实爱种花的筒子一定要设定一个区域沤肥,用于改良土壤,否则土壤日益板结,种不好东西的。至于如何沤肥,我觉得比较适合露台的还是泥土沤吧,就留一小块空地,平时有水果皮蔬菜蛋壳豆渣之类的都可以用三明治法沤,过段时间就把这个土拿来用,外面挖土回来继续沤。水沤肥对封闭的要求比较高,万一失败,那个臭气和虫子太可怕。

出油菜籽的季节可以到乡下去买菜鉼肥,我们这儿是一块多一斤。

同问。。。。