藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 伊人露台花园之2015(玛格丽特花球的经验)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

转眼间种花已经有8年了,露台上也从无到有再到拥挤,20几个平方的地方已经不够我折腾了,思考了很久,也观察了好久,终于下定决定要将屋顶改造成可以种花的地方原来的屋顶是斜顶,还有一个6平方的平台,但随着上上下下踩坏的瓦在增多,我觉得不能这么继续下去了!
2014_11_06_06_30_28.jpg 2014_11_06_06_31_27_0.jpg

20141217_135547.jpg 20141217_135532.jpg
20141217_135555.jpg 20141214_172529.jpg
20141214_172444.jpg 20141214_172457.jpg
改造后的屋顶,地盘多了好几十个平方!
然后还安装了一个葡萄架
20141227_143321.jpg 20141227_145236.jpg

这是前几天的样子!

设计得不错啊  真棒。我也正准备弄露台,是个很麻烦的工程啊
回复 支持 24 反对 1

淇花无语 发表于 2015-3-18 16:57
牛,之前的斜屋顶改的挺好的,不用担心承重么

一直就是因为担心承重,所以迟迟不敢搞,后来是看到我家隔壁的做了两年多,也没出什么事,才敢做的,我们的屋顶都是现浇的,所以承重也不会有很大的问题,用的都是轻砖,也只做了一个花坛,然后用的都是泥碳和椰丝土,没有很很重的泥巴!
回复 支持 6 反对 2

打造的不错,早就该这样做了。期待开满园。
回复 支持 7 反对 1

牛,之前的斜屋顶改的挺好的,不用担心承重么
回复 支持 7 反对 1

楼主求下泥炭,椰砖和鸡bb的网址,所需大量
回复 支持 4 反对 2

开心雨虹 发表于 2015-3-19 21:00
学习了,房顶防水怎么做啊

屋顶的台阶都是向下斜面的,所以有水能够很快排走,花坛用了滤水板和滤水布,外侧打洞排水,能够保证不留积水,本来就没动屋顶的结构什么的,所以只要能够保证不积水,肯定就不会渗透!
回复 支持 5 反对 1

学习了,房顶防水怎么做啊
回复 支持 6 反对 0

connollystr 发表于 2015-3-18 16:02
设计得不错啊  真棒。我也正准备弄露台,是个很麻烦的工程啊

确实比较麻烦,多上藏花学习,可能得到很多灵感的,我当初做之前也是在藏花泡了好久咧!
回复 支持 5 反对 1

重瓣的玛格丽特,从扦插小苗到直径超过60的花球,只需要半年,对于玛格丽特,我每年都要种一些,但不敢搞多,因为它长起来实在疯狂,虽然它是多年生的,但感觉就当两年生的草花种好了,因为当它的枝条木质化后,分枝性就差多了!而且盆一定是要逐渐换大盆,我每次换盆的依据就是花的蓬径超过盆的直径,然后就是看看根是不是长满了,土里就要加好底肥,我是用的鸡BB,玛格丽特的向光性特别强,我基本隔几天就要转哈盆子,要不是很容易长歪,然后小苗时要舍得打顶,要不会长成瘦高个子的!
psb (1).jpg

回复 支持 3 反对 2

psb (4).jpg
玛格丽特和蓝目菊灿烂无比

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 5 反对 0

这两周有时间,用碳化木做了种菜的箱子,用了排水板和滤水布打底,上面是泥碳和椰丝和鸡BB的混合土! psb (2).jpg psb (4).jpg
psb (3).jpg

原来我的木网格在顶上做的护栏,老爸老是说觉得不扎实,所以也重新做了一个,确实感觉扎实多了,视野也好多了!
这是原来的栏杆!

psb (1).jpg
现在做成这样子的,双层的,中间用木条和螺丝固定,打算有时间再上一道木蜡油!
回复 支持 3 反对 0

月季才开始展叶,现在露台上开的只有蓝目菊和玛格丽特了! psb (9).jpg

赞: 5.0

留位

留位放图

很不错啊,规模好大了~~

打造得真不错

改变屋顶城管不管吗?