藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 一时起意,家里阳台上弄了个小花坛,很小,只想增添点绿意。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一时起意,家里阳台上弄了个小花坛,很小,只想增添点绿意。
房子也基本装修好了,但是从来没自己动手弄过植物。
请大家给点建议。。。现在是无从下手啊。
首先要弄土填充,有什么要注意的吗?
然后里面要种上花花草草,什么品 2.JPG 1.JPG 种类型的大家能教一下我吗?谢谢大家啦。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
楼主这个小花坛砌的真好看呀~  发表于 2015-6-5 15:04

排水做好了么?我觉得可以种很多花,主要看你喜欢啥了。要不你把你想种的说说,让我们大家看看你说想种的,有没有不适合的, 同时也把你家窗台此处一年四季的最低和最高温说一下。
回复 支持 24 反对 4

种种小天,三角梅都可以呀
回复 支持 23 反对 5

弄得很漂亮,有型。但侧面下部应该留2个排水孔,一为排出多余水分盐分,二为根部呼吸通道。(3厘米直径)如果是阳面,很多花都可以种。
回复 支持 23 反对 4

近芳斋 发表于 2015-4-6 15:15
弄得很漂亮,有型。但侧面下部应该留2个排水孔,一为排出多余水分盐分,二为根部呼吸通道。(3厘米直径)如 ...

多谢关注啊,防水做了,但我没有留排水孔,我可以拿电钻钻几个孔很简单。这个阳台朝向不错,从中午开始一直都有阳光到五点多。我想种点花朵艳丽,花期长的花。长青的绿植搭配下。请大家帮忙搭配啊。我不懂。
回复 支持 4 反对 0

比较浅啊,种些草花,搭配一些肉肉,再种一株微型月季,高低错落,应该不错哦!
回复 支持 1 反对 2

防水做好了养鱼也不错。放上上水石,上面也可以养植物啊。
回复 支持 3 反对 0

huairtx 发表于 2015-4-6 21:13
多谢关注啊,防水做了,但我没有留排水孔,我可以拿电钻钻几个孔很简单。这个阳台朝向不错,从中午开始 ...

花期长就种三角梅了,或桩或藤都不错,向阳地方很适合啊。

huairtx 发表于 2015-4-6 21:12
多谢关注啊,防水做了,但我没有留排水孔,我可以拿电钻钻几个孔很简单。这个阳台朝向不错,从中午开始一 ...

西晒的环境不是太好,但大多数花卉还是能养。

麻花 发表于 2015-4-6 21:18
我个人喜欢月季,月季种类也挺多的,还是选择适宜盆栽的小型月季为好。
--
若没做排水孔,要不你就先不 ...

看起来很专业啊。我先查下碗莲怎么养

不漏水的活养碗莲再养几条小鱼太美了啊  发表于 2015-4-6 22:37
回复 支持 1 反对 1

麻花 发表于 2015-4-6 15:15
排水做好了么?我觉得可以种很多花,主要看你喜欢啥了。要不你把你想种的说说,让我们大家看看你说想种的, ...

多谢关注啊,防水做了,但我没有留排水孔,我可以拿电钻钻几个孔很简单。这个阳台朝向不错,从中午开始一直都有阳光到五点多。我想种点花朵艳丽,花期长的花。长青的绿植搭配下。请大家帮忙搭配啊。我不懂。
回复 支持 1 反对 1

huairtx 发表于 2015-4-6 21:13
多谢关注啊,防水做了,但我没有留排水孔,我可以拿电钻钻几个孔很简单。这个阳台朝向不错,从中午开始 ...

我个人喜欢月季,月季种类也挺多的,还是选择适宜盆栽的小型月季为好。
--
若没做排水孔,要不你就先不做?先买几株碗莲回来,灌满水,玩一次碗莲后,再做排水孔,养别的花。

要看你是哪里的

湖北襄阳啊。。。多谢指点