藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助泥炭真假

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前几天在某宝卖了一整袋发发得1号种植泥炭  今天在家打开来看惊呆了  3斤左右的泥炭里面好多杂质  什么树丫 草根 木头片  甚至还有个螺丝刀启口  这只是表层  不知道下面还有没有 更多的   不知道论坛里面有用过发发得种植泥炭没有  我以前用的都是丹麦的育苗泥炭 很干净  一点杂质都没有   我也问过卖家 他说他们都是中国总代理拿的货 不存在自己买的包装袋来装的国产泥炭卖   有用过这个泥潭的还请告知下是否是这样的情况 1429456113758.jpg

还比较干呢
回复 支持 3 反对 0

发发得没用过,用过大汉整袋的,会有些杂质,但基本上都是类似于树根一类的,这么完整的、较新的杂质用大汉没遇见过
回复 支持 2 反对 0

这一袋要多少米

大包200多,小包的10升好像是20左右  发表于 2015-4-22 16:25
回复 支持 1 反对 0

泥炭由于是苔藓类植物转变而来的,在原来生长苔藓的地方有小灌木内是很正常,一般的泥炭里面都会有一些,(发发得播种泥炭基本除外--因为是经过粉碎过的,不会有这么大),个人观点,要是枝条是很老旧的,那就不会是人为故意的,何况加这么点枝条,也没多大意思吧;至于螺丝刀口什么的,估计是大包分装时不注意,弄进去的。
回复 支持 1 反对 0

schhlh 发表于 2015-4-22 16:09
这一袋要多少米

185  加运费65    总共250  比在花市论斤买合算很多 总共可能有70斤左右 两个人才能搬动

好心动,我只是育苗和种贵的花买一些大汉,每年不超过20元。买种子时顺便买些,但真的好土种出花的效果真的不同。  发表于 2015-4-23 09:14

我用过,没有出现楼主图片中的那么多树枝

价格倒是不贵

phoenixer 发表于 2015-4-22 18:10
我用过,没有出现楼主图片中的那么多树枝

朋友用的种植还是育苗的  育苗的我看见过确实是很干净 筛选过的  我也问过卖家  卖家说我也问过代理商  代理商称这个都是粗狂开采 又是种植系不是育苗的肯定会有树丫    可以保证是原装进口   我也看了下其它卖家的那些展示  也是和我这个差不多都有这样的树丫这些  泥炭本事看上去也还行  管他的不管是真假 始终都是介质  多加点有机肥一样的道理

ly67783806 发表于 2015-4-22 19:18
朋友用的种植还是育苗的  育苗的我看见过确实是很干净 筛选过的  我也问过卖家  卖家说我也问过代理商   ...

说的也在理,不过种植的品相好的也没那么多,不过价格摆那,还行